Crèmes brûlées simplement délicieuses

Encore un dessert qui fait l’unanimité à ma table…

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Ingrédients pour 6 petites crèmes brûlées:

4 jaunes d’œufs

250 ml de crème fraîche à 30% de MG

250 ml de lait

40 gr de sucre vanillé

Pour la croûte de sucre:

6 cc de sucre de canne

Préparation:

Faites chauffer le lait et la crème dans un poêlon. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre vanillé vigoureusement.

Quand le mélange lait-crème arrive à l’ébullition, versez-le doucement sur le mélange sucre-œufs en mélangeant sans cesse.

Versez ce mélange dans les ramequins à crème brûlée et enfournez pour une heure à 100°C en chaleur tournante.

Poursuivez ensuite la cuisson 20 minutes à 120°C, toujours en chaleur tournante.

Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Juste avant de servir, faites chauffer le four en position gril.

Répartissez le sucre de canne sur les ramequins de crème brûlée.

Placez les crèmes brûlées sur la grille du four en position haute dans le four.

Laissez environ 2-3 minutes en surveillant de près. Soyez vigilent, en fonction du four, le dessus des crèmes peut être tout à fait brûlé en moins d’une minute.

Servez directement et prenez plaisir à craquer la croûte de sucre ainsi formée à l’aide de votre petite cuillère :-)

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