Chili con carne

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Boeuf haché 500 gr
Steak 150 gr
Pulpe de tomates 800 gr
Concentré de tomates 80 gr
Gros oignon finement haché 1
Gousse d’ail hachée 1
Huile d’olive 1cs
Sucre fin 11/2 cc
Bouillon de boeuf 250 ml
Haricots rouges en boîte 500gr
Petits piments rouges 2
Paprika en poudre 1 cc
Piment d’espelette 1 pincée
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Un peu de dépaysement! ?

Préparation:

  1. Coupez le steak en lamelles et faites-les risoler dans une noix de beurre. Réservez.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grand poêle. Ajoutez-y l’oignon émincé et l’ail et faites dorer le tout en remuant. Quand l’oignon est transparent, ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  3. Ajoutez les tomates, le concentré, le sucre et le bouillon. Mélangez. Laissez frémir sans couvrir afin que le surplus de liquide s’évapore (environ une demi heure).
  4. Ajoutez ensuite les lamelles de steak coupées en très petits morceaux, les haricots rouges, les piments, le paprika et le piment d’espelette. Salez et poivrez. Laissez encore mijoter 5 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnment si nécessaire. Si vous aimez un goût un peu plus piquant, rajoutez un peu de piment d’espelette.
  5. Servir bien chaud. Se sert soit avec du riz ou des nachos. Si vous aimez la crème aigre et/ou du guacamole, ajoutez-en une bonne cuillère à soupe dans les assiettes, ça se marie à merveille

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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