Saint-patrick: petits cakes à la banane, aux pépites de chocolat et à la guinness

Saint-patrick: petits cakes à la banane, aux pépites de chocolat et à la guinness

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 6 petits cakes:

Bananes mûres 3
Jus 1/2 de citron
Guinness 140 ml
Beurre 150 gr
Sucre fin 150 gr
oeufs 3
Backing powder 1 sachet
Chocolat noir 120 gr
Farine 280 gr

Qui dit Saint-Patrick dit Guinness, non? C’est demain, il vous reste quelques heures pour vous préparer.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes et versez par dessus le jus de citron et la Guinness. Mélangez.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramoli avec le sucre fin. Fouettez pour faire blanchir le mélange.
  4. Ajoutez à ce dernier mélange la farine tamisée et le backing powder. Mélangez et ajoutez ensuite le mélange à base de banane.
  5. Terminez en râpant le chocolat à l’aide d’une râpe ou d’un économe si vous souhaitez des morceaux un peu plus grands. Ajoutez les éclats de chocolat au mélange de pâte. Mélangez à nouveau et répartissez cette pâte dans 6 grandes caisses à muffins.
  6. Enfournez pour 30 minutes.
  7. A la sortie du four, faites refroidir sur une grille.
  8. Quand les cakes sont froids, piquez éventuellement une pipette remplie d’un peu de Guinness (s’il vous en reste!) dans chacun d’eux.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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