Cookies: Mix prêt à l’emploi en cas de grosse envie…

A toujours avoir dans l’armoire :-) Ou à offrir aux ‘cookies-addicted’!

J’adore l’idée de tout avoir à portée de main et de ne rajouter que deux ingrédients. Pas besoin de peser les différents ingrédients, c’est déjà fait!

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Ingrédients pour un bocal d’une contenance d’1L/environ 15 cookies:

250 gr de farine

100 gr de floncons d’avoine

100 gr de sucre fin

100 gr de cassonade

50 gr de cerneaux de noix

180 gr de chocolat noir

1 cc de levure sèche

1/2 cc de sel

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Préparation:

Lavez le bocal et séchez-le.

Commencez par placer la farine au fond du bocal. Tassez bien. Ajoutez les floncons d’avoine. Tassez à nouveau.

Ajoutez ensuite successivement la cassonade et le sucre blanc, en tassant à nouveau après chaque couche.

Sur une planche, coupez le chocolat noir en petits morceaux avec un grand couteau. Ajoutez les morceaux de chocolat dans le bocal, à nouveau en pressant bien.

Coupez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les dans le bocal. Fermez.

Quand l’envie de cookies se fera sentir, il suffira de placer le contenu du bocal dans un saladier et d’y ajouter deux oeufs et 125 gr de beurre en pommade (mou), de malaxer le tout, de former une quinaine de petites boules de pâte. Ensuite, il faudra répartir les boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et de les applatir grossièrement. La dernière phase sera 13-15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

Et hop, le tour est joué! :-)

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