Sauce pour pâtes:asperges, langoustines et champignons

Sauce pour pâtes:asperges, langoustines et champignons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges vertes 1 botte
Langoustines décortiquées 200 gr
Ciboules 3
Crème fraîche 200 ml
Champignons de Paris 250 gr
Spaghettis ou de pâtes au choix 600 gr
Maïzena 1 cs
Sel et poivre

Préparation:

  1. Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur. Réservez.
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Faites-les cuire dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Dans la poêle où vous avez fait cuire les champignons, ajoutez les asperges en petits tronçons et les champignons. Ajoutez la crème. Remuez. Faites chauffer. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir un peu la sauce. Salez, poivrez. Ajoutez les ciboules finement coupées. Goûtez. Si l’assaisonnement vous paraît un peu fade, vous pouvez ajouter au choix; gingembre en poudre, parpika en poudre, piment en poudre, curry,…
  4. Faites cuire les pâtes. Egouttez. Servez avec un peu de parmesan.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply