Sauce pour pâtes:asperges, langoustines et champignons

Sauce pour pâtes:asperges, langoustines et champignons

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges vertes 1 botte
Langoustines décortiquées 200 gr
Ciboules 3
Crème fraîche 200 ml
Champignons de Paris 250 gr
Spaghettis ou de pâtes au choix 600 gr
Maïzena 1 cs
Sel et poivre

Préparation:

  1. Nettoyez les asperges et faites-les cuire à la vapeur. Réservez.
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Faites-les cuire dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Dans la poêle où vous avez fait cuire les champignons, ajoutez les asperges en petits tronçons et les champignons. Ajoutez la crème. Remuez. Faites chauffer. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir un peu la sauce. Salez, poivrez. Ajoutez les ciboules finement coupées. Goûtez. Si l’assaisonnement vous paraît un peu fade, vous pouvez ajouter au choix; gingembre en poudre, parpika en poudre, piment en poudre, curry,…
  4. Faites cuire les pâtes. Egouttez. Servez avec un peu de parmesan.

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