La recette du gâteau minute
Pas le temps de cuisiner ? Envie malgré tout de vous faire plaisir avec une gourmandise ?
Cette recette est faite pour vous ! En quelques minutes de préparation, vous allez cuisiner un gâteau aussi gourmand que rapide à faire !
Vous êtes tentés ? Alors direction la cuisine !
Ingrédients :
- 200 g de sucre.
- 4 œufs.
- 160 g de beurre.
- 160 g de farine.
- 75 g de Maïzena.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
- 1. Préchauffez le four à 180 ° C.
- 2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir légèrement.
- 3. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 4. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et ajoutez les ingrédients secs (farine, fécule de maïs, levure chimique et sucre vanillé).
- 5. Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné et faites cuire pendant environ 30 minutes.
Il ne vous reste qu’à le déguster !
Conseils de chef :
- Parfumez simplement votre gâteau minute en ajoutant quelques gouttes de votre essence préférée (citron, orange, amande…) à la pâte ou en le saupoudrant de sucre glace à la sortie du four.
- Vous pouvez également remplacer 120 grammes de beurre dans votre gâteau par un yaourt (parfumé même si vous le souhaitez). Conservez 40 grammes de beurre pour le rendre moelleux.
- Ajoutez-y du chocolat : pour un gâteau plus gourmand, vous pouvez ajouter 80 grammes de chocolat noir.
- Vous pouvez également varier les saveurs en ajoutant du zeste de citron râpé, de l’eau de fleur d’oranger ou même une cuillère à soupe de cognac !
- Astuce légèreté : séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige avant des les incorporer à la pâte. Votre gâteau sera encore plus léger et aérien.
- Pour le rendre plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée.
- Vous pouvez également ajouter des fruits (frais ou confits) à votre gâteau : canneberges, raisins secs, abricots en dés, pommes… Soyez créatif !
- Une ganache au chocolat ou une crème au beurre donnera à votre gâteau minute un aspect plus sophistiqué. Le coulis de fruits marche aussi très bien.
- Ajoutez un glaçage royal : il donnera à votre gâteau une belle finition brillante.
Vous voyez que cette recette de gâteau minute peut être déclinée de mille et une façons ! Testez, laissez parler vos envies et vos goûts, et régalez-vous ! Vous pouvez conserver votre gâteau pendant deux à trois jours dans un endroit frais et sec. Après cela, il est préférable de le congeler.
Voilà, vous n’avez aucune excuse pour ne pas essayer cette recette ! Et si vous cherchez d’autres recettes de gâteaux, nous avons l’embarras du choix. Parcourez nos catégories, vous allez forcément trouver votre bonheur et une recette gourmande faite pour vous.
A vous de jouer ! Bon appétit !
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