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Conseils de professionnel pour préparer des viennoiseries sans gluten

Les ingrédients avec gluten, avec leur caractère gonflant et liant, sont constamment utilisés par les professionnels. C’est en partie grâce à eux qu’on obtient les gâteaux moelleux et les pains gonflés. Néanmoins, certaines personnes souffrent d’intolérance à cette protéine, d’où l’intérêt de proposer des viennoiseries sans gluten. Sur le site officiel de ce professionnel, on peut voir qu’il est possible de préparer des produits haut de gamme sans utiliser des ingrédients pourvus de gluten.

Réussir des tartes sans gluten

En règle générale, la pâte à tarte dépourvue de gluten ne ressemble pas à la pâte à la farine de blé. Elle se caractérise surtout par son manque de consistance. Afin de résoudre le problème, il suffit de prendre un papier sulfurisé et de poser dessus la boule de pâte à tarte à base de farine sans gluten avant de la tasser délicatement à la main. Ensuite, il faut envelopper la pâte d’un film plastique et se servir d’un rouleau à pâtisserie pour étaler. Place maintenant à l’introduction de la pâte dans le moule après avoir enlevé le film. Enfin, il ne reste plus qu’à préparer la garniture de la tarte et à la faire passer dans le four.

Préparer un gâteau sans gluten

Le problème avec le gâteau sans gluten, c’est qu’il lui manque cette texture tendre et moelleuse qui caractérise les bons gâteaux. Il est anormalement dur. Pour y remédier, la solution est de verser une infime quantité de fécule pour rendre la pâte plus légère. L’ajout d’une levure sans gluten est aussi recommandé. À chaque préparation sucrée, la farine et les fécules sont des ingrédients clés. Cette association permet d’obtenir le rendu gonflant. Il faut ensuite incorporer la gomme de guar dans le mélange. Couramment répandue dans l’industrie alimentaire, elle a pour fonction d’épaissir, de stabiliser et d’aérer la pâte. Bien que son prix unitaire revienne un peu cher, elle se conserve longtemps. Il suffit de mettre 2 à 5 g par kg de farine.

Si vous voulez proposer de délicieuses pâtisseries sans gluten à vos employés pendant un événement d’entreprise, n’hésitez pas à commander auprès du professionnel.

Comment choisir une friteuse professionnelle ?

 Vous voulez vous équiper d’une friteuse professionnelle ? Réaliser votre choix en vous appuyant sur des critères minutieusement définies va vous permettre de trouver totale satisfaction. Voici notamment les éléments à prendre en compte pour convenablement choisir votre friteuse professionnelle.

La contenance de la friteuse professionnelle

Premier point pour l’achat d’une friteuse professionnelle, la capacité de sa cuve. Cette caractéristique de la friteuse laisse savoir plus sur le rendement que l’utilisateur peut avoir à lors de son usage. Si vous souhaitez acquérir votre friteuse pour une activité de restauration, vous pouvez privilégier les friteuses de grande contenance pour avoir une grosse production de frites en cliquant ici

La source d’alimentation de la friteuse

Friteuse professionnelle électrique, friteuse à gaz ou à induction : laquelle choisir ? Posez votre choix en vous éclairant des informations à découvrir dans l’actualité. Chaque type de friteuse répond à des attentes spécifiques. En termes de consommation énergétique, la friteuse à gaz brûle moins d’énergie qu’une friteuse électrique. 

Par contre cette dernière propose un meilleur contrôle de la cuisson des aliments par rapport à l’autre. En revanche, la friteuse à induction offre de meilleur rendement. En général, le choix de votre type de friteuse doit dépendre de vos préférences d’utilisation. Quel que soit le modèle de friteuse, votre rendement dépendra de sa performance.   

La performance de la friteuse professionnelle

A côté de la contenance de la friteuse professionnelle, il est nécessaire que vous prêtiez attention à la performance de la friteuse. Il s’agit notamment de savoir combien de temps la friteuse met pour cuir un passage d’aliments. Cette performance est intimement liée à la puissance de l’appareil. Ainsi, vous avez de fortes chances de trouver une friteuse professionnelle à grande puissance et offrant une très bonne performance. 

Tout de même, dénicher une telle friteuse professionnelle demande de faire preuve d’un peu ingéniosité, car en dehors de la puissance d’autres critères sont à considérer. Il s’agit spécialement de la quantité d’huile consommée par passage et du matériau de conception de la friteuse.  

Les produits du terroir vous apporte de la satisfaction

Le mot terroir, on l’aime et parfois on le déteste lorsqu’il est trop utilisé. À la fois un lieu, une histoire, un label, les produits du terroir représentent une région. C’est aujourd’hui un argument de vente. De nombreuses marques tentent de rendre le terroir accessible. Consommer local est un concept qui fait de plus en plus d’adeptes depuis quelques années. Vous pouvez donc accorder votre confiance à Hénaff & Co qui ne pourra pas vous décevoir au vu de la qualité proposée.

Pour soutenir l’agriculture locale

Aujourd’hui de nombreux consommateurs se tournent vers ce concept. En plus de créer un dynamisme fort entre les producteurs et les clients citadins, tout le monde y gagne. Les produits du terroir s’invitent de plus en plus sur nos tables. De l’entrée au dessert, ils accompagnent nos menus avec gourmandise et simplicité. La tradition, l’authenticité, la qualité, ce sont des critères plébiscités par les consommateurs. C’est l’argument marketing en vogue. Les publicitaires l’ont bien compris. Certaines marques mettent en avant les produits du terroir avec un goût d’antan, des gestes ancestraux, un soupçon d’érotisme.

Les produits du terroir prennent leur envol

Entre les pâtés de campagne, les rillettes, les terrines, les ventes des produits du terroir ne font que croître. Les consommateurs se tournent de plus en plus vers ce genre de produits qui reflètent la terre, la production locale, la transparence, un sentiment de nostalgie. Les régions de France proposent tous leurs produits du terroir. On peut en boutique ou en ligne remplir son panier de différentes bonnes choses, foie gras, rillettes, terrines, gâteaux, bonbons. Laissez-vous tenter par toutes ces gourmandises. Pour les fêtes, pourquoi ne pas opter pour un panier garni de produits du terroir ? À coup sûr, cela fera des heureux. Élaborés avec des ingrédients locaux, les produits du terroir s’inviteront peut-être sur vos tables de fête. Vous êtes amateur de pâtés, de rillettes, de terrines at autres produits locaux, n’hésitez pas faîtes vous plaisir.

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