Conseils de professionnel pour préparer des viennoiseries sans gluten

Les ingrédients avec gluten, avec leur caractère gonflant et liant, sont constamment utilisés par les professionnels. C’est en partie grâce à eux qu’on obtient les gâteaux moelleux et les pains gonflés. Néanmoins, certaines personnes souffrent d’intolérance à cette protéine, d’où l’intérêt de proposer des viennoiseries sans gluten. Sur le site officiel de ce professionnel, on peut voir qu’il est possible de préparer des produits haut de gamme sans utiliser des ingrédients pourvus de gluten.
Réussir des tartes sans gluten
En règle générale, la pâte à tarte dépourvue de gluten ne ressemble pas à la pâte à la farine de blé. Elle se caractérise surtout par son manque de consistance. Afin de résoudre le problème, il suffit de prendre un papier sulfurisé et de poser dessus la boule de pâte à tarte à base de farine sans gluten avant de la tasser délicatement à la main. Ensuite, il faut envelopper la pâte d’un film plastique et se servir d’un rouleau à pâtisserie pour étaler. Place maintenant à l’introduction de la pâte dans le moule après avoir enlevé le film. Enfin, il ne reste plus qu’à préparer la garniture de la tarte et à la faire passer dans le four.
Préparer un gâteau sans gluten
Le problème avec le gâteau sans gluten, c’est qu’il lui manque cette texture tendre et moelleuse qui caractérise les bons gâteaux. Il est anormalement dur. Pour y remédier, la solution est de verser une infime quantité de fécule pour rendre la pâte plus légère. L’ajout d’une levure sans gluten est aussi recommandé. À chaque préparation sucrée, la farine et les fécules sont des ingrédients clés. Cette association permet d’obtenir le rendu gonflant. Il faut ensuite incorporer la gomme de guar dans le mélange. Couramment répandue dans l’industrie alimentaire, elle a pour fonction d’épaissir, de stabiliser et d’aérer la pâte. Bien que son prix unitaire revienne un peu cher, elle se conserve longtemps. Il suffit de mettre 2 à 5 g par kg de farine.
Si vous voulez proposer de délicieuses pâtisseries sans gluten à vos employés pendant un événement d’entreprise, n’hésitez pas à commander auprès du professionnel.
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