ZE gâteau tout chocolat des gastronomes en culote courte!

ZE gâteau tout chocolat des gastronomes en culote courte!

Nb de personne

12

Cuisson

50 min

Pour le gâteau:

Chocolat noir 200 gr
Oeufs 4
Beurre 150 gr
Farine 180 gr
Sucre fin 180 gr
Backing powder 1 sachet
Potiron râpé 250 gr

Pour le toping en chocolat:

Chocolat fondant 100 gr
Beurre 50 gr
Quelques billes en sucre pour la déco

Testé auprès de 20 enfants de 6 ans, un énorme succès! 🙂

Il y a un ingrédients secret que personne n’a détecté: du potiron!!!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Mélangez le sucre avec les oeufs au fouet jusqu’a obtention d’une mousse blanchissante.
  4. Quand le tout est bien fondu, ajoutez le mélange oeufs-sucre au mélange chocolaté.
  5. Ajoutez la farine et la backing powder et le potiron. Mélangez à nouveau. Versez la pâte dans un moule à manque au préalablement beurré.
  6. Enfournez le tout pour 45 minutes.
  7. Après ce temps de cuisson, enfoncez une lame de couteau au milieu du gâteau. Si la lame en ressort lisse, le gâteau est prêt, s’il ressort avec de la pâte, prolongez la cuisson de 4-5 minutes.
  8. Laissez refridir sur une grille.
  9. Quand le gâteau est bien froid, préparez le topping: faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  10. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène et crémeuse. Etalez ce topping de façon circulaire à l’aide d’un lèche-plat.
  11. Terminez par la décoration de votre choix!
  12. L’avantage du potiron dans le gâteau c’est d’avoir un gâteau à la consistance parfaite, pas sec et qui se conserve deux jours sans aucun problème!

Bon appétit les p’tits loulous! 🙂

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