ZE gâteau tout chocolat des gastronomes en culote courte!

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Cuisson

50 min

Pour le gâteau:

Chocolat noir 200 gr
Oeufs 4
Beurre 150 gr
Farine 180 gr
Sucre fin 180 gr
Backing powder 1 sachet
Potiron râpé 250 gr

Pour le toping en chocolat:

Chocolat fondant 100 gr
Beurre 50 gr
Quelques billes en sucre pour la déco

Testé auprès de 20 enfants de 6 ans, un énorme succès! 🙂

Il y a un ingrédients secret que personne n’a détecté: du potiron!!!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Mélangez le sucre avec les oeufs au fouet jusqu’a obtention d’une mousse blanchissante.
  4. Quand le tout est bien fondu, ajoutez le mélange oeufs-sucre au mélange chocolaté.
  5. Ajoutez la farine et la backing powder et le potiron. Mélangez à nouveau. Versez la pâte dans un moule à manque au préalablement beurré.
  6. Enfournez le tout pour 45 minutes.
  7. Après ce temps de cuisson, enfoncez une lame de couteau au milieu du gâteau. Si la lame en ressort lisse, le gâteau est prêt, s’il ressort avec de la pâte, prolongez la cuisson de 4-5 minutes.
  8. Laissez refridir sur une grille.
  9. Quand le gâteau est bien froid, préparez le topping: faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  10. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène et crémeuse. Etalez ce topping de façon circulaire à l’aide d’un lèche-plat.
  11. Terminez par la décoration de votre choix!
  12. L’avantage du potiron dans le gâteau c’est d’avoir un gâteau à la consistance parfaite, pas sec et qui se conserve deux jours sans aucun problème!

Bon appétit les p’tits loulous! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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