Whoopies vanille à la fraise

Whoopies vanille à la fraise

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

20

Cuisson

12 min

Pour les biscuits:

Farine 250 gr
Levure sèche 1 cc
Bicarbonate de soude 1/2 cc
Lait 100 ml
Sel 2 pincées
Beurre mou 100 gr
Crème liquide 1 cs
Vanille en poudre 1 cc

Pour la crème à la fraise:

Beurre mou 50 gr
Sucre glace 100 gr
Sirop de fraise 2 cs
Eau chaude 1 cs
Colorant alimentaire rouge 5-6 gouttes

Préparation:

  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez ensuite l’oeuf entier en fouettant convenablement.
  2. Tamisez ensuite la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille en poudre.
  3. Ajoutez progressivement au premier mélange à base d’oeuf le mélange à base de farine et le lait. Ajoutez par la suite la crème.
  4. Préchauffez le four à 180 C°.
  5. Placez la pâte dans une poche à douille lisse (ou tout simplement un sachet congélation dont vous aurez coupé un des coins).
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé placé sur la plaque du four, formez des petits tas de pâte comme des macarons et faites-les cuire 12 minutes.
  7. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace, le sirop de fraise, l’eau et le colorant alimentaire. Mixez le tout au fouet électrique.
  8. Tartinez un des deux biscuits avec le mélange de crème et collez-en deux ensemble.
  9. Décorez les whoopies avec du sucre glace par exemple.

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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