Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
20Cuisson
12 minPour les biscuits:
Farine | 250 gr | |
Levure sèche | 1 cc | |
Bicarbonate de soude | 1/2 cc | |
Lait | 100 ml | |
Sel | 2 pincées | |
Beurre mou | 100 gr | |
Crème liquide | 1 cs | |
Vanille en poudre | 1 cc |
Pour la crème à la fraise:
Beurre mou | 50 gr | |
Sucre glace | 100 gr | |
Sirop de fraise | 2 cs | |
Eau chaude | 1 cs | |
Colorant alimentaire rouge | 5-6 gouttes |
Préparation:
- Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez ensuite l’oeuf entier en fouettant convenablement.
- Tamisez ensuite la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille en poudre.
- Ajoutez progressivement au premier mélange à base d’oeuf le mélange à base de farine et le lait. Ajoutez par la suite la crème.
- Préchauffez le four à 180 C°.
- Placez la pâte dans une poche à douille lisse (ou tout simplement un sachet congélation dont vous aurez coupé un des coins).
- Sur une feuille de papier sulfurisé placé sur la plaque du four, formez des petits tas de pâte comme des macarons et faites-les cuire 12 minutes.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace, le sirop de fraise, l’eau et le colorant alimentaire. Mixez le tout au fouet électrique.
- Tartinez un des deux biscuits avec le mélange de crème et collez-en deux ensemble.
- Décorez les whoopies avec du sucre glace par exemple.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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