Whoopies chocolat à la crème vanille

Whoopies chocolat à la crème vanille

Nb de personne

20

Cuisson

12 min

Pour les biscuits:

Farine 250 gr
Levure sèche 1 cc
Bicarbonate de soude 1/2 cc
Lait 100 ml
Sel 2 pincées
Beurre mou 100 gr
Crème liquide 1 cs
Cacao amer 2 cs

Pour la crème à la fraise:

Mascarpone 200 gr
Vanille en poudre 1 cs
Sucre glace 50 gr

Préparation:

  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez ensuite l’oeuf entier en fouettant convenablement.
  2. Tamisez ensuite la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille en poudre.
  3. Ajoutez progressivement au premier mélange à base d’oeuf le mélange à base de farine et le lait. Ajoutez par la suite la crème.
  4. Préchauffez le four à 180 C°.
  5. Placez la pâte dans une poche à douille lisse (ou tout simplement un sachet congélation dont vous aurez coupé un des coins).
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé placé sur la plaque du four, formez des petits tas de pâte comme des macarons et faites-les cuire 12 minutes.
  7. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace. Mixez le tout au fouet électrique.
  8. Tartinez un des deux biscuits avec le mélange de crème et collez deux biscuits ensemble.
  9. Décorez les whoopies avec du sucre glace par exemple.

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