Whoopies chocolat à la crème vanille

Whoopies chocolat à la crème vanille

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

20

Cuisson

12 min

Pour les biscuits:

Farine 250 gr
Levure sèche 1 cc
Bicarbonate de soude 1/2 cc
Lait 100 ml
Sel 2 pincées
Beurre mou 100 gr
Crème liquide 1 cs
Cacao amer 2 cs

Pour la crème à la fraise:

Mascarpone 200 gr
Vanille en poudre 1 cs
Sucre glace 50 gr

Préparation:

  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez ensuite l’oeuf entier en fouettant convenablement.
  2. Tamisez ensuite la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la vanille en poudre.
  3. Ajoutez progressivement au premier mélange à base d’oeuf le mélange à base de farine et le lait. Ajoutez par la suite la crème.
  4. Préchauffez le four à 180 C°.
  5. Placez la pâte dans une poche à douille lisse (ou tout simplement un sachet congélation dont vous aurez coupé un des coins).
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé placé sur la plaque du four, formez des petits tas de pâte comme des macarons et faites-les cuire 12 minutes.
  7. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace. Mixez le tout au fouet électrique.
  8. Tartinez un des deux biscuits avec le mélange de crème et collez deux biscuits ensemble.
  9. Décorez les whoopies avec du sucre glace par exemple.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply