Waterzooi de poulet

Waterzooi de poulet

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 800 gr
Poireaux 2
Carottes 8
Navets 3
Branches de céléri 2
Oignon 1
Crème 200 ml
Girofle 6 clous
Bouillon de volaille 750 ml
Jaunes d'oeufs 2
Maïzena 2 cs
Sel et poivre

Allez hop, un petit waterzooi!

Un des fleurons de la gastronomie belge!

Préparation:

  1. Commencez par nettoyer et couper les légumes: lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets puis en petits dés. Lavez le céléri et coupez-le en lamelles. Epluchez les navets et coupez-les en petits dés également.
  2. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez-y tous les légumes émincés et ensuite l’oignon pelé et piqué des clous de girofle. Salez et poivrez. Faites suer ce mélange pendant 15 minutes à feu doux.
  3. Mouillez avec le bouillon jusqu’à ce qu’il recouvre tous les légumes. Ajoutez les dés de poulet.
  4. Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Retirez les morceaux de viande et gardez-les au chaud. Ajoutez la crème aux légumes avec les deux jaunes d’oeuf. Mélangez. Dressez d’abord les morceaux de poulet et complétez les assiettes avec les légumes.
  6. Ajoutez pour terminez la Maïzena pour épaissir un peu la sauce. Mélangez et refaites chauffer quelques instants en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

A servir selon vos préférences avec du riz, des pommes de terre nature, de la purée.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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20,18 €
24,95 €
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10,50 €
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