Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Blancs de poulet | 800 gr | |
Poireaux | 2 | |
Carottes | 8 | |
Navets | 3 | |
Branches de céléri | 2 | |
Oignon | 1 | |
Crème | 200 ml | |
Girofle | 6 clous | |
Bouillon de volaille | 750 ml | |
Jaunes d'oeufs | 2 | |
Maïzena | 2 cs | |
Sel et poivre |
Allez hop, un petit waterzooi!
Un des fleurons de la gastronomie belge!
Préparation:
- Commencez par nettoyer et couper les légumes: lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets puis en petits dés. Lavez le céléri et coupez-le en lamelles. Epluchez les navets et coupez-les en petits dés également.
- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez-y tous les légumes émincés et ensuite l’oignon pelé et piqué des clous de girofle. Salez et poivrez. Faites suer ce mélange pendant 15 minutes à feu doux.
- Mouillez avec le bouillon jusqu’à ce qu’il recouvre tous les légumes. Ajoutez les dés de poulet.
- Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirez les morceaux de viande et gardez-les au chaud. Ajoutez la crème aux légumes avec les deux jaunes d’oeuf. Mélangez. Dressez d’abord les morceaux de poulet et complétez les assiettes avec les légumes.
- Ajoutez pour terminez la Maïzena pour épaissir un peu la sauce. Mélangez et refaites chauffer quelques instants en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
A servir selon vos préférences avec du riz, des pommes de terre nature, de la purée.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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