Vitello tonnato (tranches de rôti de veau sauce au thon, câpres et anchois)

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rôti de veau 800 gr
Gousses d’ail 2
Quelques branches de thym frais
Beurre 20 gr
Huile d’olive 3 cs
Sel et poivre

Pour la sauce:

Thon blanc à l’huile 80 gr
Anchois 2
Câpres 1 cs
Jus de citron 1 cs
Vin blanc 2 cs
Mayonnaise maison 200 gr

*Pour la mayonnaise:

Oeuf 1
Huile de tournesol 150 ml
Moutarde 1 cs
Sel et poivre

Si vous passez par Rome, n’oubliez pas d’y goûter ce plat traditionnel…Un vrai délice!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer le rôti de veau sur toutes les faces. Salez et poivrez.
  3. Transposez le rôti de veau dans une cocotte allant au four avec le beurre en dés, les sucs de cuisson récoltés dans la casserole, quelques branches de thym et les gousses d’ail coupées en deux.
  4. Enfournez pour 25 minutes. Eteignez ensuite le four et laissez encore 15 minutes dans le four.
  5. Sortez ensuite la cocotte et faites refroidir la viande sur une grille.
  6. Un peu avant de servir, placez dans le bol du mixer le thon, les câpres, le vin blanc, le jus de citron, les anchois, le poivre. Mixez.
  7. Dans un autre bol, préparez la mayonnaise: versez l’huile, l’oeuf, du sel, du poivre et la moutarde dans un grand bol. Avec le mixer plongeant servant à mixer la soupe, montez la mayonnaise à la vitesse maximale (2 minutes max).
  8. Mélangez le mélange à base de thon avec la mayonnaise que vous venez de préparer.
  9. Sur une planche, tranchez finement le rôti de veau et disposez les tranches sur une assiette ou un plat de présentation. Tartinez les tranches avec une fine couche de mélange à base de thon et d’anchois.
  10. Terminez par quelques câpres par dessus. Servez bien frais. Idéam pour un buffet froid et une tranche de cianatta! 🙂

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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10,50 €
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