Vinaigre de mûres maison

Vinaigre de mûres maison

Nb de personne

500

Préparation

15 min

Ingrédients pour 500 ml de vinaigre de mûres:

Vinaigre d'alcool blanc 500ml
Mûres fraîches 250 gr

Premier essai de macération pour obtenir un vinaigre aromatisé aux fruits. J’ai choisi de lui donner une touche de mûres et je ne suis pas déçue…Beau résultat!

Préparation:

  1. Faites chauffer le vinaigre sans le faire bouillir.
  2. Dans un plat, versez les mûres et ajoutez 3-4 cs de vinaigre chaud. Ecrasez les mûres à la fourchette.
  3. Placez les mûres écrasées et le vinaigre chaud dans un bocal. Laissez refroidir et fermez hermétiquement; placez-le au frais pendant une semaine.
  4. Filtrez le tout. Placez-le dans une casserole avec une cs de sucre fin. Faites chauffer sans bouillir et versez le tout dans une bouteille stérilisée. Ajoutez quelques mûres. Attendez que le vinaigre refroidisse et fermez à nouveau hermétiquement.
  5.  Ce petit goût fruité est très agréable sur une petite salade de jeunes pousses par exemple…:-)

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