Velouté de potimarron au foie gras

Velouté de potimarron au foie gras

Nb de personne

4

Préparation

7 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Petit potimarron bio (pour ne pas devoir l’éplucher!) 1
Oignon 1
Blanc de poireaux 1
Petites pommes de terre 2
Bouillon de légumes 1,5 L
Crème liquide 200 ml
Huile d’olive 1 filet
Quelques petits dés de foie gras
Sel et poivre

Une valeur sûre: la rencontre du potimarron avec le foie gras…

Préparation:

  1. Découpez le potimarron en gros dés et épépinez-le.
  2. Faites chauffer le filet d’huile d’olive et faites-y cuire environ 5 bonnes minutes en remuant les dés de potimarron avec le blanc de poireau en lamelles, l’oignon pelé et coupé en tranches ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en dés.
  3. Ajoutez ensuite le bouillon, salez et poivrez et faites cuire à couvert environ 20 minutes.
  4. Mixez le tout et vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez la crème liquide juste avant de servir et réchauffer le tout doucement, sans arriver à ébullition.
  5. Servez dans des bols ou des assiettes et ajoutez quelques petits dés de foie gras juste avant de servir.

Bon appétit! :-)

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