Velouté de chou fleur

Velouté de chou fleur

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Gros chou fleur 1
Eau 400 ml
Bouillon de légumes 1 cube
Crème liquide 250 ml
Lait 250 ml
Filet d'huile d'olive 1
Noix de muscade
Un petit peu de thym frais
Pomme 1 quartier
Sel et poivre

Voilà bien un légume qu’on aime ou qu’on n’aime pas. Si vous n’êtes pas convaincus par le chou fleur en gratin ou en potée, tentez ce velouté, il a de quoi vous réconcilier avec ce délicieux légume!

Préparation:

  1. Nettoyez le chou-fleur: retirez les feuilles et ensuite détachez les bouquets de chou fleur. Retirez les morceaux les plus durs au centre des bouquets. Découpez les bouquets de chou fleur en gros dés.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les dés de chou fleur. Salez et poivrez. Ajoutez un soupçon de noix de muscade en poudre. Remuez pendant environ 10 minutes. Ajoutez l’eau bouillante et le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. Dans un petit poêlon, versez la crème et le lait avec un peu de poivre, de sel et de noix de muscade en poudre. Faites chauffer.
  4. Juste avant ébullition, ajoutez ce mélange au chou fleur cuit dans le bouillon et mixez.
  5. Coupez le morceau de pomme en allumettes.
  6. Ajoutez un peu de thym et les allumettes de pomme juste avant de servir.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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