Velouté de chou fleur

Velouté de chou fleur

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Gros chou fleur 1
Eau 400 ml
Bouillon de légumes 1 cube
Crème liquide 250 ml
Lait 250 ml
Filet d'huile d'olive 1
Noix de muscade
Un petit peu de thym frais
Pomme 1 quartier
Sel et poivre

Voilà bien un légume qu’on aime ou qu’on n’aime pas. Si vous n’êtes pas convaincus par le chou fleur en gratin ou en potée, tentez ce velouté, il a de quoi vous réconcilier avec ce délicieux légume!

Préparation:

  1. Nettoyez le chou-fleur: retirez les feuilles et ensuite détachez les bouquets de chou fleur. Retirez les morceaux les plus durs au centre des bouquets. Découpez les bouquets de chou fleur en gros dés.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les dés de chou fleur. Salez et poivrez. Ajoutez un soupçon de noix de muscade en poudre. Remuez pendant environ 10 minutes. Ajoutez l’eau bouillante et le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. Dans un petit poêlon, versez la crème et le lait avec un peu de poivre, de sel et de noix de muscade en poudre. Faites chauffer.
  4. Juste avant ébullition, ajoutez ce mélange au chou fleur cuit dans le bouillon et mixez.
  5. Coupez le morceau de pomme en allumettes.
  6. Ajoutez un peu de thym et les allumettes de pomme juste avant de servir.

Bon appétit! 🙂

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