Velouté de chicons (endives) à la pomme et aux queues de langoustines et touche de sauce soja

Velouté de chicons (endives) à la pomme et aux queues de langoustines et touche de sauce soja

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Chicons 1 kg
Belle pomme Golden ou Jonagold 1
Sucre fin 50 gr
Crème liquide 150 ml
Queues de langoustines 12
Beurre 30 gr
Bouillon de légumes 1 cube
Quelques gouttes de sauce soja
Quelques feuilles de persil plat
Sel et poivre

Je ne désespère pas de vous faire apprécier les chicons…;-) Je vous conseille ce mélange avec les queues de langoustines! Un vrai délice…

Préparation:

  1. Rinsez et séchez les chicons en fines rondelles.
  2. Dans une casserole, faites revenir 20 gr de beurre avec le sucre fin et laissez le tout un petit peu caraméliser. Ajoutez les rondelles de chicons. Laissez dorer quelques minutes. Ajoutez la pomme coupée en dés. Salez et poivrez. Ajoutez un verre d’eau et le cube de bouillon. Laissez le tout cuire à couvert pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez la crème et mixez le tout. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre et faites revenir rapidement les queues de langoustines.
  5. Ajoutez-les au velouté et complétez avec quelques gouttes de sauce soja et quelques feuilles de persil plat.

Serve bien chaud…Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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