Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
20 minIngrédients pour 4 personnes:
Asperges blanches | 500 gr | |
Belles pommes de terre | 2 | |
Gros oignon | 1 | |
Bouillon de légumes | 1 | |
Eau | 1 litre | |
Pignons de pin | 4 cs | |
Crème liquide | 4 cs | |
Huile d’olive | 1 filet | |
Ciboules | 2 | |
Gousse d’ail | 1 | |
Tartines de pain de mie | 2 | |
Sel et poivre |
Préparation:
- Pelez les asperges à l’aide d’un économe et coupez-les en tronçons de 4-5 cm.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Emincez l’oignon.
- Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer l’oignon. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, mélangez. Terminez par les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon et l’eau bouillante. Salez, poivrez. Couvrez la casserole et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Coupez les croûtes des tartines de pain de mie et placez les tartines dans un grille-pain. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Retirez-en le germe et frottez une des deux faces des tartines.
- Quand tout est cuit, passez la soupe au mixer. Versez dans les bols ou les assiettes et terminez par la crème au milieu. Saupoudrez quelques rondelles de ciboules et un peu de pignons avant de servir.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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