Variation autour de la tarte aux pommes

Variation autour de la tarte aux pommes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 3 rouleaux
Pommes 4
Oeufs 2
Sucre fin 75 gr
Crème liquide 100 ml

Une présentation quelque peu différente de la tarte aux pommes!

Préparation:

  1. Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et placez-en un des trois dans un moule à tarte.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez des lamelles de pâtes régulières d’environ 2cm de large.
  4. Pelez les pommes, retirez-en les trognons et découpez-les en quartiers.
  5. Tranchez chaque quartier en lamelle et coupez les lamelles en deux dans le sens de la largeur.
  6. Déposez les morceaux de pommes sur les lamelles de pâte feuilletée. Roulez es languettes de pâte sur elles-mêmes et placez-les dans le moule.
  7. Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème et le sucre. Versez ce mélange dans un récipient avec bec verseur et répartissez ce mélange entre les rosaces de pâte et de pomme.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Poursuivez la cuisson 5 minuntes en chaleur tournante.
  10. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply