Variation autour de la tarte aux pommes

Variation autour de la tarte aux pommes

Nb de personne

8

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 3 rouleaux
Pommes 4
Oeufs 2
Sucre fin 75 gr
Crème liquide 100 ml

Une présentation quelque peu différente de la tarte aux pommes!

Préparation:

  1. Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et placez-en un des trois dans un moule à tarte.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez des lamelles de pâtes régulières d’environ 2cm de large.
  4. Pelez les pommes, retirez-en les trognons et découpez-les en quartiers.
  5. Tranchez chaque quartier en lamelle et coupez les lamelles en deux dans le sens de la largeur.
  6. Déposez les morceaux de pommes sur les lamelles de pâte feuilletée. Roulez es languettes de pâte sur elles-mêmes et placez-les dans le moule.
  7. Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème et le sucre. Versez ce mélange dans un récipient avec bec verseur et répartissez ce mélange entre les rosaces de pâte et de pomme.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Poursuivez la cuisson 5 minuntes en chaleur tournante.
  10. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit! 🙂

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