Une gaufre qui cache une délicieuse pizza…

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rouleaux de pâte brisée 2
Pulpe de tomate 8 cs
Jambon cuit 4 tranches
Emmental râpé 4 poignées (ou 4 tranches)
Tomates demi séchées à l’huile 4 cs
Un peu de beurre pour graisser le moule
Facultatif et selon votre goût: des olives, des câpres, du Cheddar, du jambon fumé, de la mozza, des petits morceaux d’artichaud,…

Pour ravir vos gastronomes en culotte courte: un trompe l’oeil qui fait son petit effet et qui surprend!

Une pizza en forme de gaufre ou comment surprendre tout le monde…

L’idée n’est pas de moi, je l’ai trouvée sur le blog Tomate Cerise de Sophie :-) Et puis je l’ai réalisée avec ce que j’avais dans le frigo.

Et vous savez quoi? Sophie ne propose pas que des recettes, elle fait plein d’autres choses, dont des Sweet Tables. N’hésitez pas à aller y faire un tour, c’est par ici!

Préparation:

  1. Faites chauffer votre moule à gaufre. Graissez les deux côtés pour éviter que la pâte ne colle.
  2. Coupez le premier rouleau de pâte en deux et étalez la moitié de cette moitié dans le moule à gaufre.
  3. Recouvrez cette première couche de pâte de 2 cs de pulpe de tomate. Etalez.
  4. Placez une tranche de jambon cuit, l’Emmental râpé ou en tranches, les tomates séchées ou tout autre ingrédient que vous aurez choisi.
  5. Recouvrez de l’autre quart de pâte et refermez le moule à gaufre.
  6. Pressez pour bien faire cuire et laissez cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte dore bien.

A servir avec une petite salade verte. Les kids adorent!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
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