Une gaufre qui cache une délicieuse pizza…

Une gaufre qui cache une délicieuse pizza…

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Rouleaux de pâte brisée 2
Pulpe de tomate 8 cs
Jambon cuit 4 tranches
Emmental râpé 4 poignées (ou 4 tranches)
Tomates demi séchées à l’huile 4 cs
Un peu de beurre pour graisser le moule
Facultatif et selon votre goût: des olives, des câpres, du Cheddar, du jambon fumé, de la mozza, des petits morceaux d’artichaud,…

Pour ravir vos gastronomes en culotte courte: un trompe l’oeil qui fait son petit effet et qui surprend!

Une pizza en forme de gaufre ou comment surprendre tout le monde…

L’idée n’est pas de moi, je l’ai trouvée sur le blog Tomate Cerise de Sophie :-) Et puis je l’ai réalisée avec ce que j’avais dans le frigo.

Et vous savez quoi? Sophie ne propose pas que des recettes, elle fait plein d’autres choses, dont des Sweet Tables. N’hésitez pas à aller y faire un tour, c’est par ici!

Préparation:

  1. Faites chauffer votre moule à gaufre. Graissez les deux côtés pour éviter que la pâte ne colle.
  2. Coupez le premier rouleau de pâte en deux et étalez la moitié de cette moitié dans le moule à gaufre.
  3. Recouvrez cette première couche de pâte de 2 cs de pulpe de tomate. Etalez.
  4. Placez une tranche de jambon cuit, l’Emmental râpé ou en tranches, les tomates séchées ou tout autre ingrédient que vous aurez choisi.
  5. Recouvrez de l’autre quart de pâte et refermez le moule à gaufre.
  6. Pressez pour bien faire cuire et laissez cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte dore bien.

A servir avec une petite salade verte. Les kids adorent!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply