Truffes blanches enrobées de noix de coco

Truffes blanches enrobées de noix de coco

Nb de personne

40

Préparation

3 hr

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 40 truffes:

Chocolat blanc 500 gr
Crème liquide 100 ml
Noix de coco râpée 100 gr
Sucre glace 50

Simplissime mais toujours très efficace…

Préparation:

  1. Versez la crème liquide dans un petit poêlon et portez à ébullition. Cassez les bâtons de chocolat en petit morceaux et versez-les sur la crème chauffée. Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Laissez refroidir dans la casserole et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  2. Prenez des petites quantités identiques de chocolat durci dans la casserole à l’aide d’une petite cuillère. Roulez rapidement (pour ne pas trop chauffer) les billes de ganache au chocolat blanc et placez-les dans un bol où vous aurez versé auparavant la noix de coco râpée ou dans le sucre glace.
  3. Placez les truffes enrobées sur une grande assiette et laissez au réfrigérateur à nouveau une heure…et dégustez!

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