Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
40Préparation
3 hrCuisson
20 minIngrédients pour environ 40 truffes:
Chocolat blanc | 500 gr | |
Crème liquide | 100 ml | |
Noix de coco râpée | 100 gr | |
Sucre glace | 50 |
Simplissime mais toujours très efficace…
Préparation:
- Versez la crème liquide dans un petit poêlon et portez à ébullition. Cassez les bâtons de chocolat en petit morceaux et versez-les sur la crème chauffée. Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Laissez refroidir dans la casserole et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Prenez des petites quantités identiques de chocolat durci dans la casserole à l’aide d’une petite cuillère. Roulez rapidement (pour ne pas trop chauffer) les billes de ganache au chocolat blanc et placez-les dans un bol où vous aurez versé auparavant la noix de coco râpée ou dans le sucre glace.
- Placez les truffes enrobées sur une grande assiette et laissez au réfrigérateur à nouveau une heure…et dégustez!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments