Truffes blanches enrobées de noix de coco

Truffes blanches enrobées de noix de coco

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

40

Préparation

3 hr

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 40 truffes:

Chocolat blanc 500 gr
Crème liquide 100 ml
Noix de coco râpée 100 gr
Sucre glace 50

Simplissime mais toujours très efficace…

Préparation:

  1. Versez la crème liquide dans un petit poêlon et portez à ébullition. Cassez les bâtons de chocolat en petit morceaux et versez-les sur la crème chauffée. Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Laissez refroidir dans la casserole et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  2. Prenez des petites quantités identiques de chocolat durci dans la casserole à l’aide d’une petite cuillère. Roulez rapidement (pour ne pas trop chauffer) les billes de ganache au chocolat blanc et placez-les dans un bol où vous aurez versé auparavant la noix de coco râpée ou dans le sucre glace.
  3. Placez les truffes enrobées sur une grande assiette et laissez au réfrigérateur à nouveau une heure…et dégustez!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply