Trifle mascarpone-chocolat-Baileys

Trifle mascarpone-chocolat-Baileys

Nb de personne

6

Préparation

1 hr

Pour 6 petites verrines:

Mascarpone 500 gr
Crème liquide 250 ml
Sucre impalpable 2 cs
Chocolat noir 150 gr
Lait 2 cs
Baileys 6 cs

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat noir avec les 2 cs de lait dans un bol au micro-ondes. Mélangez et laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre impalpable et le Baileys. Fouettez énergiquement pour obtenir une belle crème homogène.
  3. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange.
  4. Versez ce mélange au fond des verrines.
  5. Versez par dessus le chocolat fondu. Placez au réfrigérateur quelques heures.
  6. Juste avant de servir, versez encore 1 bonne cs de Baileys dans chaque verrine.
  7. Un vrai délice de manger un peu de chaque couche…Je vous laisse essayer!
  8. Autres idées pour terminer le dessus de la verrine: dela noix de coco râpée, du spéculoos écrasé, des amandes effilées, quelques cerneaux de noix,…

P.S.: le Baileys est à doser en fonction de vos goûts, bien évidemment… 🙂

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