Tranches d’oranges au sirop aromatisé aux cristaux d’huile essenteille de cannelle

Tranches d’oranges au sirop aromatisé aux cristaux d’huile essenteille de cannelle

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

oranges 6
cristaux d'huile essentielle de cannelle 4 pincées
sucre fin 2 cs

Bien dosés, les cristaux d’huile essentielle ajoutent vraiment une saveur très intéressante à vos plats ou vos desserts!

Tentez l’expérience! 🙂

Préparation:

  1. Pelez 4 des 6 oranges à vif et tranchez-les régulièrement.
  2. Répartissez ces tranches sur une grande assiette.
  3. Pressez les deux oranges restantes et faites chauffer le jus à petit feu avec le sucre et les cristaux d’huile essentielle. Laissez frémir à petit feu 4-5 minutes et laissez refroidir.
  4. Quand le jus a un peu tiédi, versez ce jus sur les tranches d’orange et terminez par les feuilles de menthe émincées.
  5. Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Bon appétit! 🙂

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