Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Belles tomates pas trop mûres | 4 | |
Semoule | 150 gr | |
Lentilles vertes en boîte | 100 gr | |
Jeunes oignons (ciboules) | 4 | |
Huile d’olive | 1 filet | |
Quelques feuilles de basilic | ||
Paprika | 1 cc | |
Set et poivre |
Pourquoi toujours farcir les légumes avec de la viande finalement?
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les tomates et coupez-en le dessus.Videz-les à l’aide d’une cuillère et mixez la chair que vous avez récupérée en prenant soin de jeter la partie de la mouche à l’intérieur de la tomate.
- Égouttez et rincez les lentilles.
- Dans un plat à fond plat, disposez la semoule et ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Mélangez et ajoutez d’eau bouillante de telle sorte que toute la semoule soit recouverte. Quand la semoule a absorbé toute l’eau, égrainez à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la semoule, les lentilles et les ciboules émincées finement. Ajoutez le basilic émincé.
- Ajoutez le paprika, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
- Remplissez les tomates avec ce mélange et enfournez pour 15 minutes.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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