Tomates farcies à la semoule, aux lentilles vertes

Tomates farcies à la semoule, aux lentilles vertes

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Belles tomates pas trop mûres 4
Semoule 150 gr
Lentilles vertes en boîte 100 gr
Jeunes oignons (ciboules) 4
Huile d’olive 1 filet
Quelques feuilles de basilic
Paprika 1 cc
Set et poivre

Pourquoi toujours farcir les légumes avec de la viande finalement?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les tomates et coupez-en le dessus.Videz-les à l’aide d’une cuillère et mixez la chair que vous avez récupérée en prenant soin de jeter la partie de la mouche à l’intérieur de la tomate.
  3. Égouttez et rincez les lentilles.
  4. Dans un plat à fond plat, disposez la semoule et ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Mélangez et ajoutez d’eau bouillante de telle sorte que toute la semoule soit recouverte. Quand la semoule a absorbé toute l’eau, égrainez à l’aide d’une fourchette.
  5. Dans un saladier, mélangez la semoule, les lentilles et les ciboules émincées finement. Ajoutez le basilic émincé.
  6. Ajoutez le paprika, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
  7. Remplissez les tomates avec ce mélange et enfournez pour 15 minutes.

Bon appétit! :-)

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