Tomates farcies à la semoule, aux lentilles vertes

Tomates farcies à la semoule, aux lentilles vertes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Belles tomates pas trop mûres 4
Semoule 150 gr
Lentilles vertes en boîte 100 gr
Jeunes oignons (ciboules) 4
Huile d’olive 1 filet
Quelques feuilles de basilic
Paprika 1 cc
Set et poivre

Pourquoi toujours farcir les légumes avec de la viande finalement?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les tomates et coupez-en le dessus.Videz-les à l’aide d’une cuillère et mixez la chair que vous avez récupérée en prenant soin de jeter la partie de la mouche à l’intérieur de la tomate.
  3. Égouttez et rincez les lentilles.
  4. Dans un plat à fond plat, disposez la semoule et ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Mélangez et ajoutez d’eau bouillante de telle sorte que toute la semoule soit recouverte. Quand la semoule a absorbé toute l’eau, égrainez à l’aide d’une fourchette.
  5. Dans un saladier, mélangez la semoule, les lentilles et les ciboules émincées finement. Ajoutez le basilic émincé.
  6. Ajoutez le paprika, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
  7. Remplissez les tomates avec ce mélange et enfournez pour 15 minutes.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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