Tian de pommes de terre, filet de cabillaud et gremolata

Tian de pommes de terre, filet de cabillaud et gremolata

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

1 hr 20 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Coeur de cabillaud ou filets de cabillaud sans arête 6 filets
Pommes de terre 800 gr
Oignons 2
Vin blanc sec 250 ml
Citron 1
Romarin 2 branches
Huile d’olive
Paprika
Piment d’Espelette
Sel et poivre

Pour la gremolata:

Gousses d’ail 2
Persil plat 1/2 bouquet
Huile d’olive 1 filet
Sel et poivre

Un plat convivial à partager entre amis…

Préparation:

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, tranchez-les à la mandoline (2-3 mm d’épaisseur). Lavez-les et essuyez-les.
  2. Pelez les oignons et tranchez-les également de la même façon.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Huilez le fond d’un grand plat à four rectangulaire. Répartissez-y quelques brins de romarin sur le fond du plat huilé.
  5. Disposez ensuite les tranches de pommes de terre l’une sur l’autre en se chevauchant partiellement en recouvrant toute la surface du plat. Faites une couche de pommes de terre et une couche d’oignons, et continuez jusqu’à ce tout utiliser. Salez, poivrez et rajouter quelques brins de romarin.
  6. Arrosez avec le vin blanc et un bon filet d’huile d’olive.
  7. Recouvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 45 minutes.
  8. Retirez ensuite la feuille de papier aluminium, ajoutez les rondelles de citron et poursuivez la cuisson à 180°C 20 minutes.
  9. Salez et poivrez vos morceaux de poisson et placez-les par dessus les pommes de terre et les oignons. Enfournez pour 15 minutes.
  10. Pendant ce temps, préparez la gremolata: dans un bol, mélangez les gousses d’ail épluchées et pilées avec le persil plat émincé, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. et le zeste du citron. Mélangez le tout et répartissez ce mélange sur les morceaux de poisson à la sortie du four. Servez immédiatement.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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