Tian de pommes de terre, filet de cabillaud et gremolata

Tian de pommes de terre, filet de cabillaud et gremolata

Nb de personne

6

Cuisson

1 hr 20 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Coeur de cabillaud ou filets de cabillaud sans arête 6 filets
Pommes de terre 800 gr
Oignons 2
Vin blanc sec 250 ml
Citron 1
Romarin 2 branches
Huile d’olive
Paprika
Piment d’Espelette
Sel et poivre

Pour la gremolata:

Gousses d’ail 2
Persil plat 1/2 bouquet
Huile d’olive 1 filet
Sel et poivre

Un plat convivial à partager entre amis…

Préparation:

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, tranchez-les à la mandoline (2-3 mm d’épaisseur). Lavez-les et essuyez-les.
  2. Pelez les oignons et tranchez-les également de la même façon.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Huilez le fond d’un grand plat à four rectangulaire. Répartissez-y quelques brins de romarin sur le fond du plat huilé.
  5. Disposez ensuite les tranches de pommes de terre l’une sur l’autre en se chevauchant partiellement en recouvrant toute la surface du plat. Faites une couche de pommes de terre et une couche d’oignons, et continuez jusqu’à ce tout utiliser. Salez, poivrez et rajouter quelques brins de romarin.
  6. Arrosez avec le vin blanc et un bon filet d’huile d’olive.
  7. Recouvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 45 minutes.
  8. Retirez ensuite la feuille de papier aluminium, ajoutez les rondelles de citron et poursuivez la cuisson à 180°C 20 minutes.
  9. Salez et poivrez vos morceaux de poisson et placez-les par dessus les pommes de terre et les oignons. Enfournez pour 15 minutes.
  10. Pendant ce temps, préparez la gremolata: dans un bol, mélangez les gousses d’ail épluchées et pilées avec le persil plat émincé, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. et le zeste du citron. Mélangez le tout et répartissez ce mélange sur les morceaux de poisson à la sortie du four. Servez immédiatement.

Bon appétit! :-)

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