Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
35 minIngrédients pour une terrine pour 6 personnes:
Blancs de poulet | 800 gr | |
Oeuf | 1 | |
Noisettes entières | 1 poignée | |
Sauge | 10 feuilles | |
Moutarde à l'ancienne | 2 cs | |
Sel et poivre |
Une gourmandise légère, ça vous dit?
Préparation:
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Retirez toutes les éventuelles parties grasses sur les blancs de poulet. Hachez ensuite les morceaux de volaille au couteau finement, comme vous le feriez pour une tartare. Placez le tout dans un saladier et ajoutez l’oeuf, les noisettes entières, les feuilles de sauge ciselées, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez le tout et placez le mélange dans une terrine. Tassez bien la volaille pour obtenir une surface lisse au-dessus. Couvrez la terrine à l’aide d’un couvercle.
- Placez cette terrine dans un grand récipient plat d’eau pour faire cuire la terrine au bain-marie.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Sortez ensuite la terrine du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille avant de consommer.
- A servir par exemple en entrée avec une salade verte et un pain toasté.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments