Tartines chèvre, figues, miel et vinaigre balsamique

Tartines chèvre, figues, miel et vinaigre balsamique

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pain de campagne 4 tranches
Figues 4
Fromage de chèvre tartinable 120 gr
Miel liquide 4 cs
Vinaigre balsamique
Poivre

Des figues! J’adore, j’espère que vous aussi!?

Préparation:

  1. Grillez les tranches de pain. Laissez tiédir.
  2. Pendant ce temps, lavez les figues et incisez-les en 6.
  3. Tartinez ensuite le fromage de chèvre sur les tranches de pain et placez une figue sur chaque tartine.
  4. Versez une cuillère à soupe de miel liquide sur chaque figue et versez également quelques gouttes de vinaigre balsamique. Terminez par un tour de moulin à poivre et c’est prêt…
  5. Bon, allez, j’ai décidé de participer au concours proposé par CuisiCook.com en collaboration avec Frédérique Chartrand pour son livre « Je brunch bio » avec cette recette.
  6. L’idée est de gagner ce livre qui conjugue plaisirs culinaires et bienfaits pour notre santé : concoctez bagels au petit épeautre et graines de lin, gelée de cerises au miel d’acacia et à la menthe, pâte à tartiner caroubes et noisettes, clémentines poêlées au caramel de gingembre… accompagnés d‘un thé noir aux épices ou d’un citronnage au sirop de thym

… sain et savoureux !

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply