Tartines chèvre, figues, miel et vinaigre balsamique

Tartines chèvre, figues, miel et vinaigre balsamique

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pain de campagne 4 tranches
Figues 4
Fromage de chèvre tartinable 120 gr
Miel liquide 4 cs
Vinaigre balsamique
Poivre

Des figues! J’adore, j’espère que vous aussi!?

Préparation:

  1. Grillez les tranches de pain. Laissez tiédir.
  2. Pendant ce temps, lavez les figues et incisez-les en 6.
  3. Tartinez ensuite le fromage de chèvre sur les tranches de pain et placez une figue sur chaque tartine.
  4. Versez une cuillère à soupe de miel liquide sur chaque figue et versez également quelques gouttes de vinaigre balsamique. Terminez par un tour de moulin à poivre et c’est prêt…
  5. Bon, allez, j’ai décidé de participer au concours proposé par CuisiCook.com en collaboration avec Frédérique Chartrand pour son livre « Je brunch bio » avec cette recette.
  6. L’idée est de gagner ce livre qui conjugue plaisirs culinaires et bienfaits pour notre santé : concoctez bagels au petit épeautre et graines de lin, gelée de cerises au miel d’acacia et à la menthe, pâte à tartiner caroubes et noisettes, clémentines poêlées au caramel de gingembre… accompagnés d‘un thé noir aux épices ou d’un citronnage au sirop de thym

… sain et savoureux !

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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