Tartine au pesto rouge, jambon de Parme et champignons Enoki

Tartine au pesto rouge, jambon de Parme et champignons Enoki

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Tartines de pain de campagne 4
Pesto rouge 4 cs
Jambon de Parme 8 tranches
Champignons Enoki 100 gr
Gingembre frais 2 cm
Huile d’olive 1 filet
Sel et poivre

J’ai voulu tester les champignons Enoki. C’est un produit qu’on ne trouve pas (encore?) dans tous les supermarchés, j’en ai trouvé chez Delhaize. A bon entendeur…:-)

Préparation:

  1. Commencez par griller les tartines. Quand elles ont refroidi, étalez ensuite le pesto rouge sur les tartines.
  2. Coupez les tranches de jambon en lanières et disposez-les par dessus le pesto.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y rissoler les champignons Enoki. Salez et poivrez et râpez par dessus le gingembre frais. Faites remuer dans la sauteuse 3-4 minutes et placez sur les tartines. Salez et poivrez à nouveau.
  4. Le champignons Enoki n’ayant pas un goût très prononcé, il faut trouver un d’autres ingrédients dont le goût est plus marqué pour les associer, j’ai choisi ici le gingembre, mais votre choix peut se porter sur du curry, du paprika,…C’est prêt! ?
  5. Leur texture est toutefois très intéressante et rajoute quelque chose au mélange!

Autre possibilité pour les utiliser, en bouillon…Prochaine recette à suivre! ?

Informations produits et conseils d’utilisation:

Avant de l’utiliser, coupez le bas des tiges et ne les cuisez que très peu, sinon, ils durcissent et la substance devient nettement moins agréable.

Il peut s’utiliser juste poêlé, cru en salade ou au wok avec un mélange de légumes variés.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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