Tartelettes sucre blanc et zeste d’orange

Tartelettes sucre blanc et zeste d’orange

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

18 min

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pâte brisée 1
Oeuf 2
Sucre impalpable 6 cs
Sucre fin 6 cc
Beurre 6 noix
Le zeste d'une orange

Pâte brisée:

Farine 250 gr
Beurre 125 gr
Sel 1 pincée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez 6 cercles dans la pâte brisée et placez ces cercles de pâte dans les petits moules. Beurrez-les s’ils ne sont pas en silicone.
  3. Cassez les deux oeufs dans un bol et fouettez-les grossièrement à la fourchette. Répartissez-les dans les 6 moules. Versez une cuillère à soupe de sucre impalpable et ensuite une cuillère à café de sucre fin dans chacune des tartelettes.
  4. Terminez en répartissant le zeste de l’orange dans les 6 tartelettes et ensuite une noix de beurre dans chacune également.
  5. Enfournez pour environ 18 minutes.Mélangez tous ces ingrédients avec un tout petit peu d’eau.
  6. Etalez la pâte ainsi obtenue au rouleau à pâtisserie et utilisez-la de la même façon que le rouleau de pâte.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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