Tartelettes sucre blanc et zeste d’orange

Tartelettes sucre blanc et zeste d’orange

Nb de personne

6

Cuisson

18 min

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pâte brisée 1
Oeuf 2
Sucre impalpable 6 cs
Sucre fin 6 cc
Beurre 6 noix
Le zeste d'une orange

Pâte brisée:

Farine 250 gr
Beurre 125 gr
Sel 1 pincée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez 6 cercles dans la pâte brisée et placez ces cercles de pâte dans les petits moules. Beurrez-les s’ils ne sont pas en silicone.
  3. Cassez les deux oeufs dans un bol et fouettez-les grossièrement à la fourchette. Répartissez-les dans les 6 moules. Versez une cuillère à soupe de sucre impalpable et ensuite une cuillère à café de sucre fin dans chacune des tartelettes.
  4. Terminez en répartissant le zeste de l’orange dans les 6 tartelettes et ensuite une noix de beurre dans chacune également.
  5. Enfournez pour environ 18 minutes.Mélangez tous ces ingrédients avec un tout petit peu d’eau.
  6. Etalez la pâte ainsi obtenue au rouleau à pâtisserie et utilisez-la de la même façon que le rouleau de pâte.

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