Tartelettes salées brocoli, tomates séchées et tomette de chèvre au poivre rose

Tartelettes salées brocoli, tomates séchées et tomette de chèvre au poivre rose

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 tartelettes:

Pâte brisée 1 rouleau
Oeufs 2
Crème liquide 200 ml
Tête de brocoli 1/4
Tomates séchées 8 demi
Quelques brins de ciboulette
Chèvre au poivre rose 1 tomette
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Petites tartelettes salées du dimanche soir…

Préparation:

  1. Faites blanchir les morceaux de brocoli 10 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez.
  2. Beurrez 4 petits moules à tartelettes. Etalez la pâte et coupez-la en 4. Remplissez les quatre moules avec les quatre morceaux de pâte.
  3. Répartissez les brocolis dans les tartelettes. Réservez les baies de poivre rose et répartissez la tomette dans les tartelettes également.
  4. Emincez la ciboulette et coupez les tomates en petits dés.
  5. Battez les deux oeufs avec la crème. Salez et poivrez.
  6. Répartissez ce mélange dans les quatre tartelettes et terminez par la ciboulette émincée et les petits morceaux de tomates  séchées.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
  9. Terminez par placer les baies de poivre rose que vous avez réservées sur les tartelettes juste avant de servir.
  10. A servir en entrée par exemple avec une salade verte.

Bon appétit! 🙂

Informations produit:

La tomette de chèvre aux baies de poivre rose est une exclusivité Delhaize. A nouveau, sur un toast, une tartine, il révèle toute sa douceur et dans ce type de préparation, il se marie à merveille avec des légumes et des herbes.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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