Tartelettes fines à la nectarine, fromage de chèvre, miel, pistaches et ciboulette

Tartelettes fines à la nectarine, fromage de chèvre, miel, pistaches et ciboulette

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte brisée 1 rouleau
Nectarines 2
Fromage de chèvre 50 gr
Pistaches épluchées 2 cs
Quelques brins de ciboulettes
Miel liquide
Sel et poivre

Vite fait bien fait, une recette comme je les aime :-)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Etalez le disque de pâte et découpez 4 cercles en contournant un bol.
  3. Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Lavez les nectarines, retirez-en les noyaux et découpez-les en quartiers. Répartissez les quartiers de nectarines en rosaces sur les cercles de pâte.
  5. Répartissez le fromage de chèvre sur les tartelettes.
  6. Faites couler un filet de miel liquide sur chacune des tartelettes.
  7. Coupez grossièrement les pistaches au couteau et répartissez-en les éclats sur les tartelettes.
  8. Enfournez pour 22-25 minutes.
  9. Terminez par répartir la ciboulettes émincée sur les tartelettes juste avant de servir.

A servir en entrée tout simplement ou en plat avec une petite salade verte.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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