Tartelettes épinards-feta

Tartelettes épinards-feta

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

20

Cuisson

10 min

Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes:

Pâte brisée 1 rouleau
Jeunes épinards frais 4 poignées
Raisins secs 2 cs
Pignons de pin 2 cs
Miel liquide 1 cs
Féta 70 gr
Huile d'olive 1 filet
Gousse d'ail 1
Noix de muscade en poudre
Sel et poivre

Une petite mise en bouche sympa et saine. Mélange très goûteux et mélange de textures…

En plus de ça vite fait bien fait!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et placez par dessus une plaque à cuire les pizzas en métal pour éviter que les cercles de pâte ne gonflent pendant la cuisson.
  3. Enfournez pour 10 minutes. Quand ils sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
  4. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer une filet d’huile d’olive. Ajoutez-y la gousse d’ail émincée très finement ou pressée. Remuez quelques instants. Ajoutez les feuilles d’épinards lavées et égouttées.
  5. Ajoutez les pignons, le miel et les raisins secs. Mélangez.
  6. Laissez cuire à feu moyen et en remuant environ 6-7 minutes. Laissez tiédir.
  7. Coupez la féta en petits cubes.
  8. Placez le mélange à base d’épinards sur les petits cercles de pâte et terminez par la feta.
  9. Autre idée de mélange: avec du fromage frais en le tartinant sur la tartelette en dessous de la couche d’épinards

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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