Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
20Cuisson
10 minIngrédients pour une vingtaine de tartelettes:
Pâte brisée | 1 rouleau | |
Jeunes épinards frais | 4 poignées | |
Raisins secs | 2 cs | |
Pignons de pin | 2 cs | |
Miel liquide | 1 cs | |
Féta | 70 gr | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Gousse d'ail | 1 | |
Noix de muscade en poudre | ||
Sel et poivre |
Une petite mise en bouche sympa et saine. Mélange très goûteux et mélange de textures…
En plus de ça vite fait bien fait!
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et placez par dessus une plaque à cuire les pizzas en métal pour éviter que les cercles de pâte ne gonflent pendant la cuisson.
- Enfournez pour 10 minutes. Quand ils sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer une filet d’huile d’olive. Ajoutez-y la gousse d’ail émincée très finement ou pressée. Remuez quelques instants. Ajoutez les feuilles d’épinards lavées et égouttées.
- Ajoutez les pignons, le miel et les raisins secs. Mélangez.
- Laissez cuire à feu moyen et en remuant environ 6-7 minutes. Laissez tiédir.
- Coupez la féta en petits cubes.
- Placez le mélange à base d’épinards sur les petits cercles de pâte et terminez par la feta.
- Autre idée de mélange: avec du fromage frais en le tartinant sur la tartelette en dessous de la couche d’épinards
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments