Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
30 minCuisson
18 minPour les tartelettes:
Beurre | 110 gr | |
Sucre fin | 120 gr | |
Oeuf | 1 | |
Farine | 230 gr | |
Sel | 1/2 cc |
Pour la sous-couche chocolatée:
Chocolat noir | 50 gr | |
Beurre | 35 gr | |
Sucre | 40 gr | |
Oeuf | 1 | |
Farine | 10 gr | |
Noix de coco râpée | 4 cs |
Pour le topping:
Sucre | 70 gr | |
Chocolat noir | 70 gr | |
Chocolat noir | 70 gr | |
Crème liquide | 50 ml |
Pour la déco:
Grenade | 1/2 | |
Pistaches non salées | 2 cs | |
Sucre glace |
Une association fruits-chocolat qui marche à merveille!
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients pour la préparation des tartelettes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 160°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez 4 moules à tartelettes et Etalez la pâte dans les poules beurrés. Enfournez pour 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement cuite sans être dorée. Faites chauffer le four à 170°C.
- Préparez ensuite la sous-couche chocolatée: faites fondre le chocolat. Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, les oeufs, le chocolat fondu et la noix de coco en poudre.
- Répartissez ce mélange dans les tartelettes et enfournez pour 5-6 minutes.
- Laissez refroidir à la sortie du four.
- Terminez par la préparation du topping: faites fondre le chocolat en morceaux, le sucre et la crème liquide dans une casserole à feu doux. Quand le mélange est bien fondu, répartissez-le par dessus la sous-couche chocolatée des tartelettes. Laissez durcir.
- Juste avant de servir, égrainez la grenade et émincez les pistaches. Répartissez le tout sur les tartelettes. Terminez par une petite touche de sucre glace.
Un vrai délice! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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