Tartelettes chocolat et coco, éclats de pistache et grenade

Tartelettes chocolat et coco, éclats de pistache et grenade

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

18 min

Pour les tartelettes:

Beurre 110 gr
Sucre fin 120 gr
Oeuf 1
Farine 230 gr
Sel 1/2 cc

Pour la sous-couche chocolatée:

Chocolat noir 50 gr
Beurre 35 gr
Sucre 40 gr
Oeuf 1
Farine 10 gr
Noix de coco râpée 4 cs

Pour le topping:

Sucre 70 gr
Chocolat noir 70 gr
Chocolat noir 70 gr
Crème liquide 50 ml

Pour la déco:

Grenade 1/2
Pistaches non salées 2 cs
Sucre glace

Une association fruits-chocolat qui marche à merveille!

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la préparation des tartelettes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au frais.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez 4 moules à tartelettes et Etalez la pâte dans les poules beurrés. Enfournez pour 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement cuite sans être dorée. Faites chauffer le four à 170°C.
  3. Préparez ensuite la sous-couche chocolatée: faites fondre le chocolat. Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, les oeufs, le chocolat fondu et la noix de coco en poudre.
  4. Répartissez ce mélange dans les tartelettes et enfournez pour 5-6 minutes.
  5. Laissez refroidir à la sortie du four.
  6. Terminez par la préparation du topping: faites fondre le chocolat en morceaux, le sucre et la crème liquide dans une casserole à feu doux. Quand le mélange est bien fondu, répartissez-le par dessus la sous-couche chocolatée des tartelettes. Laissez durcir.
  7. Juste avant de servir, égrainez la grenade et émincez les pistaches. Répartissez le tout sur les tartelettes. Terminez par une petite touche de sucre glace.

Un vrai délice! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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