Tartelettes asperges vertes et chèvre

Tartelettes asperges vertes et chèvre

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Disques de pâte brisée 2
Asperges vertes 1 botte
Buche de chèvre 1/2
Oeufs 2
Crème liquide 100 ml
Persil plat 1 poignée
Sel et poivre

Dans le réfrigérateur, j’ai trouvé de la pâte feuilletée, du chèvre et des asperges vertes…Voilà ce que ça m’a inspiré…

Préparation:

  1. Commencez par laver les asperges et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Réservez.
  2. Etalez les disques de pâte sur le plan de travail. Dans chacun des deux disques, découpez deux rectangles les plus grands possible. Repliez les 4 bords des tartelettes pour éviter les fuites pendant la cuisson.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Tranchez la buche de chèvre et coupez-en des petits dés.
  5. Dans chacun des deux restangles, placez les asperges. Disposez par dessus les petits dés de chèvre.
  6. Dans une tasse, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre ainsi que le persil plat finement émincé.
  7. Répartissez ce mélange sur les tartelettes sans les faire déborder.
  8. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les tartelettes commencent à dorer.
  9. Servez chaud ou tiède, soit en accompagnement d’une viande, soit en plat avec une petite salade.

Bon appétit! 🙂

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