Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Disques de pâte brisée | 2 | |
Asperges vertes | 1 botte | |
Buche de chèvre | 1/2 | |
Oeufs | 2 | |
Crème liquide | 100 ml | |
Persil plat | 1 poignée | |
Sel et poivre |
Dans le réfrigérateur, j’ai trouvé de la pâte feuilletée, du chèvre et des asperges vertes…Voilà ce que ça m’a inspiré…
Préparation:
- Commencez par laver les asperges et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Réservez.
- Etalez les disques de pâte sur le plan de travail. Dans chacun des deux disques, découpez deux rectangles les plus grands possible. Repliez les 4 bords des tartelettes pour éviter les fuites pendant la cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tranchez la buche de chèvre et coupez-en des petits dés.
- Dans chacun des deux restangles, placez les asperges. Disposez par dessus les petits dés de chèvre.
- Dans une tasse, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre ainsi que le persil plat finement émincé.
- Répartissez ce mélange sur les tartelettes sans les faire déborder.
- Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les tartelettes commencent à dorer.
- Servez chaud ou tiède, soit en accompagnement d’une viande, soit en plat avec une petite salade.
Bon appétit! 🙂
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