Tartelettes asperges vertes et chèvre

Tartelettes asperges vertes et chèvre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Disques de pâte brisée 2
Asperges vertes 1 botte
Buche de chèvre 1/2
Oeufs 2
Crème liquide 100 ml
Persil plat 1 poignée
Sel et poivre

Dans le réfrigérateur, j’ai trouvé de la pâte feuilletée, du chèvre et des asperges vertes…Voilà ce que ça m’a inspiré…

Préparation:

  1. Commencez par laver les asperges et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Réservez.
  2. Etalez les disques de pâte sur le plan de travail. Dans chacun des deux disques, découpez deux rectangles les plus grands possible. Repliez les 4 bords des tartelettes pour éviter les fuites pendant la cuisson.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Tranchez la buche de chèvre et coupez-en des petits dés.
  5. Dans chacun des deux restangles, placez les asperges. Disposez par dessus les petits dés de chèvre.
  6. Dans une tasse, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre ainsi que le persil plat finement émincé.
  7. Répartissez ce mélange sur les tartelettes sans les faire déborder.
  8. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les tartelettes commencent à dorer.
  9. Servez chaud ou tiède, soit en accompagnement d’une viande, soit en plat avec une petite salade.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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