Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
25 minIngrédients pour 4 personnes:
Disques de pâte brisée | 2 | |
Asperges vertes | 1 botte | |
Buche de chèvre | 1/2 | |
Oeufs | 2 | |
Crème liquide | 100 ml | |
Persil plat | 1 poignée | |
Sel et poivre |
Dans le réfrigérateur, j’ai trouvé de la pâte feuilletée, du chèvre et des asperges vertes…Voilà ce que ça m’a inspiré…
Préparation:
- Commencez par laver les asperges et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Réservez.
- Etalez les disques de pâte sur le plan de travail. Dans chacun des deux disques, découpez deux rectangles les plus grands possible. Repliez les 4 bords des tartelettes pour éviter les fuites pendant la cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tranchez la buche de chèvre et coupez-en des petits dés.
- Dans chacun des deux restangles, placez les asperges. Disposez par dessus les petits dés de chèvre.
- Dans une tasse, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre ainsi que le persil plat finement émincé.
- Répartissez ce mélange sur les tartelettes sans les faire déborder.
- Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que les tartelettes commencent à dorer.
- Servez chaud ou tiède, soit en accompagnement d’une viande, soit en plat avec une petite salade.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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