Tarte tatin abricots express

Tarte tatin abricots express

Nb de personne

6

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes:

Abricots +/- 500 gr
Pâte brisée 1
Noix de beurre 2
Sucre fin 2 cs

En vacances, pas toujours le temps de passer son temps dans la cuisine pour faire de beaux et fantastiques desserts, et puis faut faire avec les moyens du bord!

Envie d’un dessert malgré tout, cette recette est pour vous.

J’avais acheté de magnifiques abricots au marché, on en a mangé la moitié, et avec ceux qui me restaient, j’ai fait cette tarte toute simple mais délicieuse!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Commencez par beurrer un moule à tarte avec la première noix de beurre. Répartissez la seconde noix de beurre en petits morceaux dans le fond du plat et saupoudrez le sucre sur toute la surface du fond du plat.
  3. Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en deux. Répartissez-les sur tout le fond du plat à tarte, face coupée vers le haut.
  4. Déroulez la pâte et posez-la par dessus en pliant les bords de façon à recouvrir entièrement la surface recouverte de fruits.
  5. Enfournez pour 35 minutes.
  6. Eteignez le four et laissez encore 10 minutes dans le four.
  7. Sortez le plat ensuite et laissez-le tel quel 10 minutes sur une grille.
  8. Retournez-le sur une assiette de service en prenant soin de ne pas vous brûler.

Servez soit tiède soit froid, avec ou sans une boule de glace vanille…

Bon goûter, bon dessert ou tout simplement bon appétit! :-)

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