Tarte tatin abricots express

Tarte tatin abricots express

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes:

Abricots +/- 500 gr
Pâte brisée 1
Noix de beurre 2
Sucre fin 2 cs

En vacances, pas toujours le temps de passer son temps dans la cuisine pour faire de beaux et fantastiques desserts, et puis faut faire avec les moyens du bord!

Envie d’un dessert malgré tout, cette recette est pour vous.

J’avais acheté de magnifiques abricots au marché, on en a mangé la moitié, et avec ceux qui me restaient, j’ai fait cette tarte toute simple mais délicieuse!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Commencez par beurrer un moule à tarte avec la première noix de beurre. Répartissez la seconde noix de beurre en petits morceaux dans le fond du plat et saupoudrez le sucre sur toute la surface du fond du plat.
  3. Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en deux. Répartissez-les sur tout le fond du plat à tarte, face coupée vers le haut.
  4. Déroulez la pâte et posez-la par dessus en pliant les bords de façon à recouvrir entièrement la surface recouverte de fruits.
  5. Enfournez pour 35 minutes.
  6. Eteignez le four et laissez encore 10 minutes dans le four.
  7. Sortez le plat ensuite et laissez-le tel quel 10 minutes sur une grille.
  8. Retournez-le sur une assiette de service en prenant soin de ne pas vous brûler.

Servez soit tiède soit froid, avec ou sans une boule de glace vanille…

Bon goûter, bon dessert ou tout simplement bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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