Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
40 minIngrédients pour une tarte (6-8 personnes):
Pâte brisée | 1 rouleau | |
Bananes | 6 | |
Caramel liquide ou de sirop d'érable | 150 ml | |
Noix de beurre | 1 | |
Un peu de croustillant pour brésilienne |
Parce que parfois les amis débarquent à l’improviste et qu’on n’a pas le temps de préparer un dessert très élaboré, un truc simple, ça marche aussi 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Beurrez un moule à tarte et versez-y le caramel. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons d’environ 2cm d’épaisseur. Répartissez les morceaux de bananes dans tout le moule.
- Déroulez le rouleau de pâte et placez-le par dessus les rondelles de bananes. Finissez en repliant le bord de pâte pour qu’il soit à l’intérieur du moule.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Sortez la tarte du four et laissez-la telle quelle environ 10 minutes.
- Placez ensuite une assiette par dessus et d’un geste rapide et retournez-la pour la mettre dans le bon sens.
- Laissez entièrement refroidir et saupoudrez par dessus un tout petit peu de croustillant pour brésilienne juste avant de servir.
Avec une boule de glace vanille c’est pas mal non plus! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments