Nb de personne
8Cuisson
40 minIngrédients pour une tarte (6-8 personnes):
Pâte brisée | 1 rouleau | |
Bananes | 6 | |
Caramel liquide ou de sirop d'érable | 150 ml | |
Noix de beurre | 1 | |
Un peu de croustillant pour brésilienne |
Parce que parfois les amis débarquent à l’improviste et qu’on n’a pas le temps de préparer un dessert très élaboré, un truc simple, ça marche aussi 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Beurrez un moule à tarte et versez-y le caramel. Pelez les bananes et coupez-les en tronçons d’environ 2cm d’épaisseur. Répartissez les morceaux de bananes dans tout le moule.
- Déroulez le rouleau de pâte et placez-le par dessus les rondelles de bananes. Finissez en repliant le bord de pâte pour qu’il soit à l’intérieur du moule.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Sortez la tarte du four et laissez-la telle quelle environ 10 minutes.
- Placez ensuite une assiette par dessus et d’un geste rapide et retournez-la pour la mettre dans le bon sens.
- Laissez entièrement refroidir et saupoudrez par dessus un tout petit peu de croustillant pour brésilienne juste avant de servir.
Avec une boule de glace vanille c’est pas mal non plus! 🙂
No Comments