Tarte provençale en spirale

Tarte provençale en spirale

Nb de personne

8

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Grande courgette 1
Grande aubergine 1
Poivron rouge 1/2
Poivron jaune 1/2
Rouleau de pâte brisée 1
Oeufs 3
Crème liquide 150 ml
Ciboulette 1/2 bouquet
Fromage de chèvre 100 gr
Sel et poivre

Je commence à me préparer psychologiquement aux vacances en Provence:-)

Préparation:

  1. Commencez par laver les légumes. Retirez les deux extrêmités de la courgette et de l’aubergine.
  2. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les.
  3. Tranchez la courgette, l’aubergine et les deux demis poivrons à la mandoline pour avoir toutes des tranches de légumes d’une épaisseur identique. Coupez en deux dans le sens de la longueur toutes les tranches de courgette et d’aubergine.
  4. Pr&chauffez le four à 170°C.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Battez les trois oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
  7. Commencez ensuite par placer les demis tranches de courgette et d’aubergine en spirale en commençant par le contour du moule à tarte pour terminer au milieu. Ajoutez les morceaux de poivrons entre les tranches de courgette et d’aubergine au fur et à mesure.
  8. Tranchez finement la ciboulette et répartissez-la par dessus. Salez et poivrez et répartissez le chèvre sur toute la surface de la tarte.
  9. Enfournez pour 40 minutes.

Délicieusement sain!

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