Tarte provençale en spirale

Tarte provençale en spirale

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Grande courgette 1
Grande aubergine 1
Poivron rouge 1/2
Poivron jaune 1/2
Rouleau de pâte brisée 1
Oeufs 3
Crème liquide 150 ml
Ciboulette 1/2 bouquet
Fromage de chèvre 100 gr
Sel et poivre

Je commence à me préparer psychologiquement aux vacances en Provence:-)

Préparation:

  1. Commencez par laver les légumes. Retirez les deux extrêmités de la courgette et de l’aubergine.
  2. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les.
  3. Tranchez la courgette, l’aubergine et les deux demis poivrons à la mandoline pour avoir toutes des tranches de légumes d’une épaisseur identique. Coupez en deux dans le sens de la longueur toutes les tranches de courgette et d’aubergine.
  4. Pr&chauffez le four à 170°C.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Battez les trois oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
  7. Commencez ensuite par placer les demis tranches de courgette et d’aubergine en spirale en commençant par le contour du moule à tarte pour terminer au milieu. Ajoutez les morceaux de poivrons entre les tranches de courgette et d’aubergine au fur et à mesure.
  8. Tranchez finement la ciboulette et répartissez-la par dessus. Salez et poivrez et répartissez le chèvre sur toute la surface de la tarte.
  9. Enfournez pour 40 minutes.

Délicieusement sain!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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