Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
40 minIngrédients pour 8 personnes:
Grande courgette | 1 | |
Grande aubergine | 1 | |
Poivron rouge | 1/2 | |
Poivron jaune | 1/2 | |
Rouleau de pâte brisée | 1 | |
Oeufs | 3 | |
Crème liquide | 150 ml | |
Ciboulette | 1/2 bouquet | |
Fromage de chèvre | 100 gr | |
Sel et poivre |
Je commence à me préparer psychologiquement aux vacances en Provence:-)
Préparation:
- Commencez par laver les légumes. Retirez les deux extrêmités de la courgette et de l’aubergine.
- Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les.
- Tranchez la courgette, l’aubergine et les deux demis poivrons à la mandoline pour avoir toutes des tranches de légumes d’une épaisseur identique. Coupez en deux dans le sens de la longueur toutes les tranches de courgette et d’aubergine.
- Pr&chauffez le four à 170°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Battez les trois oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
- Commencez ensuite par placer les demis tranches de courgette et d’aubergine en spirale en commençant par le contour du moule à tarte pour terminer au milieu. Ajoutez les morceaux de poivrons entre les tranches de courgette et d’aubergine au fur et à mesure.
- Tranchez finement la ciboulette et répartissez-la par dessus. Salez et poivrez et répartissez le chèvre sur toute la surface de la tarte.
- Enfournez pour 40 minutes.
Délicieusement sain!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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