Tarte fine à la rhubarbe, éclats de dattes et de pistaches

Tarte fine à la rhubarbe, éclats de dattes et de pistaches

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Cuisson

19 min

Ingrédients:

Feuilles de pâte filo 8
Branches de rhubarbe 5
Sucre roux 2 cs
Dattes 5
Pistaches sans coques 1 poignée
Beurre 3 cs
Cannelle en poudre 3 pincées

Envie de rhubarbe dans une association moins classique que ce qu’on a l’habitude de trouver et fan d’une petite touche marocaine? Voici une recette qui devrait vous plaire…

Préparation:

  1. Nettoyez les branches de rhubarbe et pelez-les pour retirer tous les fils. Coupez-les ensuite en tronçons d’environ 3 mm d’épaisseur. Faites fondre 1cs de beurre dans une casserole, versez-y les dés de rhubarbe et le sucre roux. Laissez cuire à feu doux 4-5 minutes tout en remuant.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Etalez la première couche de pâte filo sur un plaque à pizza. Faites fondre le beurre dans un bol. Au pinceau, étale un peu de beurre fondu sur tout la superficie de la plaque à pizza. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de feuilles de pâte.
  4. Coupez le contour de la pâte filo en laissant un bord d’environ 3 cm autour de la plaque à pizza.
  5. Répartissez la rhubarbe sur la pâte et enfournez pour 13-14 minutes.
  6. Coupez les dattes en petits morceaux et émincez les pistaches et répartissez le tout sur la tarte quand vous la sortez du four.
  7. Terminez par une pincée de cannelle sur le rebord de la tarte.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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