Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
40 minIngrédients pour une tarte de 6-8 personnes:
Pâte feuilletée | 1 rouleau | |
Provence | 15 figues | |
Fraises de Carpentras | 250 gr | |
Poudre d’amandes | 10 cs | |
Crème liquide | 200 ml | |
Sucre fin | 3 cs | |
Amandes effilées | 1 poignée |
Délicieux! La combinaison des figues avec les fraises et les amandes est assez réussie…
Préparation:
- Etalez le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson pour éviter que le fond de tarte n’adhère au moule.
- Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la crème liquide. Mélangez et étalez le tout sur le fond de tarte.
- Lavez les figues, séchez-les et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en 4 quartiers.
- Etalez les quartiers de figues en rosace dans la crème d’amandes.
- Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
- Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en rondelles et étalez-les sur les figues.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les amandes effilées quelques instants pour les faire dorer légèrement. Laissez-les refroidir et répartissez-les par dessus les fraises.
Servez! Un très bon dessert à servir avec un bon café! MMmmh…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments