Tarte feuilletée figues fraîches de Provence, fraises de Carpentras et amandes torréfiées

Tarte feuilletée figues fraîches de Provence, fraises de Carpentras et amandes torréfiées

Nb de personne

8

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Provence 15 figues
Fraises de Carpentras 250 gr
Poudre d’amandes 10 cs
Crème liquide 200 ml
Sucre fin 3 cs
Amandes effilées 1 poignée

Délicieux! La combinaison des figues avec les fraises et les amandes est assez réussie…

Préparation:

  1. Etalez le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson pour éviter que le fond de tarte n’adhère au moule.
  2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la crème liquide. Mélangez et étalez le tout sur le fond de tarte.
  3. Lavez les figues, séchez-les et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en 4 quartiers.
  4. Etalez les quartiers de figues en rosace dans la crème d’amandes.
  5. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  6. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en rondelles et étalez-les sur les figues.
  7. Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les amandes effilées quelques instants pour les faire dorer légèrement. Laissez-les refroidir et répartissez-les par dessus les fraises.

Servez! Un très bon dessert à servir avec un bon café! MMmmh…

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