Tarte feuilletée figues fraîches de Provence, fraises de Carpentras et amandes torréfiées

Tarte feuilletée figues fraîches de Provence, fraises de Carpentras et amandes torréfiées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Provence 15 figues
Fraises de Carpentras 250 gr
Poudre d’amandes 10 cs
Crème liquide 200 ml
Sucre fin 3 cs
Amandes effilées 1 poignée

Délicieux! La combinaison des figues avec les fraises et les amandes est assez réussie…

Préparation:

  1. Etalez le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson pour éviter que le fond de tarte n’adhère au moule.
  2. Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la crème liquide. Mélangez et étalez le tout sur le fond de tarte.
  3. Lavez les figues, séchez-les et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en 4 quartiers.
  4. Etalez les quartiers de figues en rosace dans la crème d’amandes.
  5. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  6. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en rondelles et étalez-les sur les figues.
  7. Dans une poêle anti-adhésive, faites torréfier les amandes effilées quelques instants pour les faire dorer légèrement. Laissez-les refroidir et répartissez-les par dessus les fraises.

Servez! Un très bon dessert à servir avec un bon café! MMmmh…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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