Tarte au riz crémeuse

Tarte au riz crémeuse

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

1 hr 10 min

Ingrédients pour une tarte de 6/8 personnes:

Pâte brisée 1 rouleau
Riz pour tarte 300 gr
Lait entier 1,250 litre
Vanille 2 gousses
Crème liquide 400 ml
Sucre fin 150 gr
Oeufs 3

Une bonne tarte au riz…Tout le goût de mon enfance! Elle doit être bien crémeuse, onctueuse, on doit goûter le lait, la crème, …

Encore un dessert bien de chez nous 🙂

Préparation:

  1. Versez le lait dans un poêlon avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et portez à ébullition.
  2. Préchauffez le four à 160°C.
  3. Dès les premiers bouillons, ajoutez le riz et faites cuire 20 minutes à feu moyen en remuant.
  4. Retirez du feu et laissez refroidir. Retirez les gousses de vanille. Ajoutez ensuite le sucre et les jaunes d’oeufs et ensuite la crème.
  5. Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.
  6. Etalez le rouleau de pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Piquez plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pour 5 minutes.
  7. Ajoutez ensuite le mélange à base de riz et enfournez pour 40 minutes. Placez ensuite votre four en mode ‘Chaleur tournante’ et ajoutez 5 bonnes minutes de cuisson. Le dessus doit être doré.
  8. Laissez refroidir et dégustez…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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