Tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommes

Nb de personne

1

Cuisson

30 min

Ingrédients:

Pâte brisée 1 rouleau
Pommes 3
Poudre d'amandes 150 gr
Sucre 100 gr
Oeufs 2
Crème 100 ml
Amande effilées 1 poignée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un moule à tarte, placez le rouleau de pâte brisée en gardant le papier sulfurisé (pour éviter que la pâte à tarte ne colle).
  3. Dans un saladier, mélangez la pâte d’amandes, le sucre, la crème et les oeufs. Mélangez énergiquement.
  4. Placez ce mélange au fond du disque de pâte.
  5. Coupez les pommes en deux et pelez-les en gardant des demi pommes. Tranchez les demi pommes sans aller jusqu’au bout (environ 2-3 mm) pour avoir l’aspect des pommes tranchées sans avoir l’inconvénient de devoir les recomposer pour les mettre sur la tarte.
  6. Ajoutez les pommes sur la pâte d’amandes. Saupoudrez chaque dessus de pomme d’un peu de sirop d’agave ou d’un peu de miel.
  7. Parsemez d’amandes effilées.
  8. Enfournez pour 30 minutes.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply