Tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Cuisson

30 min

Ingrédients:

Pâte brisée 1 rouleau
Pommes 3
Poudre d'amandes 150 gr
Sucre 100 gr
Oeufs 2
Crème 100 ml
Amande effilées 1 poignée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un moule à tarte, placez le rouleau de pâte brisée en gardant le papier sulfurisé (pour éviter que la pâte à tarte ne colle).
  3. Dans un saladier, mélangez la pâte d’amandes, le sucre, la crème et les oeufs. Mélangez énergiquement.
  4. Placez ce mélange au fond du disque de pâte.
  5. Coupez les pommes en deux et pelez-les en gardant des demi pommes. Tranchez les demi pommes sans aller jusqu’au bout (environ 2-3 mm) pour avoir l’aspect des pommes tranchées sans avoir l’inconvénient de devoir les recomposer pour les mettre sur la tarte.
  6. Ajoutez les pommes sur la pâte d’amandes. Saupoudrez chaque dessus de pomme d’un peu de sirop d’agave ou d’un peu de miel.
  7. Parsemez d’amandes effilées.
  8. Enfournez pour 30 minutes.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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