Stoump aux poireaux et lardons

Stoump aux poireaux et lardons

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poireaux 5
Pommes de terre 6 grosses
Oignon 1
Huile d'olive 1 filet
Lardons allumettes 200 gr
Eau 1 L
Noix de beurre 1
Sel et poivre

L’hiver, c’est synonyme de bonnes soupes mais aussi de stoumps!

Préparation:

  1. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles d’environ un demi centimètre d’épaisseur.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
  3. Epluchez et émincez l’oignon.
  4. Versez le filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y l’oignon. Faites rissoler quelques instants. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les poireaux. Remuez. Ajoutez 1 bon litre d’eau et portez le tout à ébullition pendant 20 minutes.
  5. Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Après la cuisson, laissez-les ensuite quelques instants sur une feuille de papier absorbant.
  6. Egouttez les pommes de terre, les poireaux et l’oignon et ecrasez le tout au presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et salez et poivrez généreusement.
  7. Terminez en ajoutant des lardons et servez!

Bon appétit!

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