Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
20 minIngrédients pour 4 personnes:
Poireaux | 5 | |
Pommes de terre | 6 grosses | |
Oignon | 1 | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Lardons allumettes | 200 gr | |
Eau | 1 L | |
Noix de beurre | 1 | |
Sel et poivre |
L’hiver, c’est synonyme de bonnes soupes mais aussi de stoumps!
Préparation:
- Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles d’environ un demi centimètre d’épaisseur.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Versez le filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y l’oignon. Faites rissoler quelques instants. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les poireaux. Remuez. Ajoutez 1 bon litre d’eau et portez le tout à ébullition pendant 20 minutes.
- Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Après la cuisson, laissez-les ensuite quelques instants sur une feuille de papier absorbant.
- Egouttez les pommes de terre, les poireaux et l’oignon et ecrasez le tout au presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et salez et poivrez généreusement.
- Terminez en ajoutant des lardons et servez!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments