Stoump aux poireaux et lardons

Stoump aux poireaux et lardons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Poireaux 5
Pommes de terre 6 grosses
Oignon 1
Huile d'olive 1 filet
Lardons allumettes 200 gr
Eau 1 L
Noix de beurre 1
Sel et poivre

L’hiver, c’est synonyme de bonnes soupes mais aussi de stoumps!

Préparation:

  1. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles d’environ un demi centimètre d’épaisseur.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
  3. Epluchez et émincez l’oignon.
  4. Versez le filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez-y l’oignon. Faites rissoler quelques instants. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les poireaux. Remuez. Ajoutez 1 bon litre d’eau et portez le tout à ébullition pendant 20 minutes.
  5. Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Après la cuisson, laissez-les ensuite quelques instants sur une feuille de papier absorbant.
  6. Egouttez les pommes de terre, les poireaux et l’oignon et ecrasez le tout au presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et salez et poivrez généreusement.
  7. Terminez en ajoutant des lardons et servez!

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply

Souhaitez-vous manger les cookies de ce site ? Accepter
Acheter Viagra sans prescription Canada Acheter Xenical en Canada Acheter Cialis Canada Acheter Viagra en Suisse Acheter finasteride en Suisse Acheter Kamagra en ligne Suisse Acheter Levitra en ligne Suisse Acheter Azithromycine sans ordonnance