St-Valentin: Coeur moelleux au chocolat fondant, caramel et noix de pecan

St-Valentin: Coeur moelleux au chocolat fondant, caramel et noix de pecan

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 2 coeurs moelleux:

Chocolat fondant 115 gr
Beurre + un peu pour graisser les moules 115 gr
Sucre fin 115 gr
oeufs 2
Farine 2 cs
Noix de pecan 4 cs

Pour le caramel:

Sucre fin 70 gr
Eau 2 cs

Si votre moitié aume le chocolat, pour lui faire plaisir, tout simplement…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie ou au micro-ondes.
  3. Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène.
  4. Dans un autre récipient, mélangez le sucre fin avec les oeufs.
  5. Ajoutez le mélange oeufs-sucre au mélange chocolat-beurre. Mélangez vigoureusement. Terminez par ajouter la farine et mélangez à nouveau.
  6. Versez dans des moules à charnières en forme de coeur (dimansions approximatives: H 12cm/ L: 10cm)
  7. Enfournez pour 25 minutes.
  8. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  9. Placez les moelleux sur des assiettes et répartissez les noix de pecan sur les deux moelleux.
  10. Préparez votre caramel en plaçant le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen en laissant le sucre fondre et légèrement brunir.
  11. Dès que le caramel est prêt, versez-le sur les moelleux et serveux!

Bonne St-Valentin :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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