Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
2Préparation
10 minCuisson
25 minIngrédients pour 2 coeurs moelleux:
Chocolat fondant | 115 gr | |
Beurre + un peu pour graisser les moules | 115 gr | |
Sucre fin | 115 gr | |
oeufs | 2 | |
Farine | 2 cs | |
Noix de pecan | 4 cs |
Pour le caramel:
Sucre fin | 70 gr | |
Eau | 2 cs |
Si votre moitié aume le chocolat, pour lui faire plaisir, tout simplement…
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie ou au micro-ondes.
- Mélangez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Dans un autre récipient, mélangez le sucre fin avec les oeufs.
- Ajoutez le mélange oeufs-sucre au mélange chocolat-beurre. Mélangez vigoureusement. Terminez par ajouter la farine et mélangez à nouveau.
- Versez dans des moules à charnières en forme de coeur (dimansions approximatives: H 12cm/ L: 10cm)
- Enfournez pour 25 minutes.
- A la sortie du four laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
- Placez les moelleux sur des assiettes et répartissez les noix de pecan sur les deux moelleux.
- Préparez votre caramel en plaçant le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen en laissant le sucre fondre et légèrement brunir.
- Dès que le caramel est prêt, versez-le sur les moelleux et serveux!
Bonne St-Valentin
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments