Spaghettis au saumon fumé, lentilles vertes du puy, aneth et citron

Spaghettis au saumon fumé, lentilles vertes du puy, aneth et citron

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spaghettis 500 gr
Citron 1
Saumon fumé 4 tranches
Lentilles vertes du Puy 150 gr
Huile d’olive 3 cs
Aneth fraîche 3 branches
Sel et poivre

Quand le saumon épouse la lentille verte: un vrai régal!

Préparation:

  1. Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante, comme du riz (1 portion de lentilles pour environ 3 portions d’eau). Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les.
  2. Faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant. Egouttez.
  3. Découpez le saumon fumé en lamelles. Réservez.
  4. Retirez le zeste du citron. Réservez également.
  5. Emincez les branches d’aneth. Réservez à nouveau.
  6. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les spaghettis. Remuez et ajoutez les lentilles, le saumon, et le zeste du citron. Poivrez généreusement et goûtez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez ensuite l’aneth, mélangez et servez.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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