Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spaghettis fins 500 gr
Parmesan râpé 120 gr
Pancetta 150 gr
Lardons extra fins 100 gr
Oeufs 3
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Class

Préparation:

  1. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y ensuite revenir les lardons et la pancetta émincée 4-5 minutes à feu moyen.
  2. Battez dans un bol les 3 oeufs en omelette. Poivrez généreusement et salez très légèrement.
  3. Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole et faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant. Egouttez en gardant 2 louches d’eau de cuisson.
  4. Transférez les spaghettis dans la casserole avec les lardons et la pancetta. Mélangez et remettez à cuire à feu doux.
  5. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et les oeufs en omelette. Poivrez. Mélangez et ajoutez également 2 bonnes louches de jus de cuisson, ça permettra au mélange de garder une belle onctuosité.
  6. Servez en accompagnant les assiettes d’un jaune d’oeuf supplémentaire et d’un peu de poivre par dessus.
  7. ique mais toujours gagnant…

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply