Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Spaghettis fins 500 gr
Parmesan râpé 120 gr
Pancetta 150 gr
Lardons extra fins 100 gr
Oeufs 3
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Class

Préparation:

  1. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y ensuite revenir les lardons et la pancetta émincée 4-5 minutes à feu moyen.
  2. Battez dans un bol les 3 oeufs en omelette. Poivrez généreusement et salez très légèrement.
  3. Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole et faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant. Egouttez en gardant 2 louches d’eau de cuisson.
  4. Transférez les spaghettis dans la casserole avec les lardons et la pancetta. Mélangez et remettez à cuire à feu doux.
  5. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et les oeufs en omelette. Poivrez. Mélangez et ajoutez également 2 bonnes louches de jus de cuisson, ça permettra au mélange de garder une belle onctuosité.
  6. Servez en accompagnant les assiettes d’un jaune d’oeuf supplémentaire et d’un peu de poivre par dessus.
  7. ique mais toujours gagnant…

 

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply