Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
2Préparation
20 minCuisson
20 minIngrédients pour une grande casserole de soupe:
Chou fleur | 1/2 | |
Tête de brocoli | 1 | |
Carottes de taille moyenne | 4 | |
Tomates | 8 | |
Courgettes | 2 | |
Pommes de terre de taille moyenne | 4 | |
Oignons doux | 2 | |
Haricots rouges à la sauce tomate | 1 boîte | |
Haricots blancs | 1 boîte | |
Pulpe de tomates | 250 ml | |
Eau | 1 L | |
Bouillon de légumes | 2 cubes | |
Paprika en poudre | 2 cs | |
Piment d’Espelette | 1/2 cc | |
Huile d’olive | 1 filet | |
Sel et poivre | ||
En option: Pâtes par personne | une poignée |
Quand on hésite entre courgette, carottes et tomates et haricots et qu’on n’arrive pas à se décider, on prend l’option multilégumes!
Préparation:
- Pelez les oignons et émincez-les finement.
- Pelez les pommes de terre et taillez-les en gros dés.
- Lavez les courgettes, retirez-en le dessus et le dessous et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Retirez-en le milieu et taillez-les en gros dés également.
- Pelez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Tranchez-les de façon régulière (environ 1/2 cm).
- Lavez le chou fleur et le brocoli et détachez les petits bouquets (le plus petit possible).
- Lavez les tomates et découpez-les également en gros dés.
- Égouttez les haricots blancs.
- Dans une casserole, faites chauffer le filet d’huile d’olive et faites-y rissoler les oignons. Remuez. Ajoutez la pulpe de tomates et ajoutez-y les bouquets de brocoli et de chou fleur. Faites cuire à feu doux.
- Faites cuire au cuit-vapeur les dés de pommes de terre, les carottes et les courgettes environ 10 minutes.
- Ajoutez ensuite ces légumes à la grande casserole avec l’eau bouillante et les cubes de bouillon. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le paprika et le thym frais.
- Couvrez et laissez mijoter 10 bonnes minutes.
- (Pendant ce temps-là, faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant).
Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments