Soupe-repas au potimarron et châtaignes aux lentilles corail

Soupe-repas au potimarron et châtaignes aux lentilles corail

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Potimarron épluché 600 gr
Oignon doux 1
Châtaignes épluchées 250 gr
Eau 1,5L
Bouillon de légumes 1 cube
Lentilles corail 200 g
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Des saveurs d’automne et de belles couleurs…

Préparation:

  1. Faites tremper les lentilles corail dans un bol d’eau tiède.
  2. Pelez et coupez l’oignon en gros dés. Découpez le potimarron en gros dés et coupez les châtaignes épluchées en deux.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire 5 bonnes minutes les dés de potimarron, les oignons, les châtaignes en remuant. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez le cube de bouillon dilué dans l’eau chaude pour couvrir tous les légumes.
  5. Faites cuire 20 minutes.
  6. Mixez le tout pour ne laisser aucun morceau de légume.
  7. Egouttez ensuite les lentilles et ajoutez-les à la soupe mixée.
  8. Refaites chauffer le tout à feu doux environ 15 minutes.
  9. Servez bien chaud avec quelques tranches de pain beurré, salé et poivré.

Bon appétit! 🙂

 

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