Soupe froide au concombre

Soupe froide au concombre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

3 hr 5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Concombres 4
Le jus d'un demi citron
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques brins de ciboulette
Fromage blanc 2 cs
Huile d'olive 4 cs
Ciboules 4
Tomates cerise 4
Un peu de germes de poireaux
Sel et poivre

Un peu de fraîcheur quand il fait chaud dehors!

Préparation:

  1. Epluchez les concombres et coupez-les en gros dés.
  2. Dans un saladier, ajoutez aux dés de concombre le jus de citron, le fromage blanc, l’huile d’olive, les feuilles de menthe la ciboulette, le sel et le poivre et mixez longuement le tout (5 bonnes minutes).
  3. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  4. Placez au réfrigérateur 2-3 heures avant de servir.
  5. Ajoutez un peu de ciboules ciselées, quelques gouttes d’huile d’olive, les dés de tomate et les germes de poireaux juste avant de servir.

Tout simplement délicieux quand les températures estivales montent en flèche!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply