Soufflés au chocolat noir

Soufflés au chocolat noir

Nb de personne

4

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Chocolat noir 100 gr
Oeufs 3
Sucre en poudre 50 gr
Sucre vanillé 1 sachet
Sel 1 pincée
Farine 20 gr
Beurre 5 gr

Tout légers…Ca ne se refuse pas!

Préparation:

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Quand le chocolat est mou, ajoutez-y les jaunes d’oeufs un à un en fouettant. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé ainsi que le sel. Battez quelques minutes et ajoutez ensuite la farine. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange précédemment obtenu.
  4. Beurrez les moules. Versez la préparation chocolatée dans des moules aux deux tiers de la hauteur.
  5. Enfournez pour 25 minutes. Servez immédiatement!

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply